Происшествия «За секунду всё превратилось из смеха в крик»: девочка пострадала, катаясь на квадроцикле в Парке 300-летия Омска

«За секунду всё превратилось из смеха в крик»: девочка пострадала, катаясь на квадроцикле в Парке 300-летия Омска

По словам сотрудника проката, она рефлекторно нажала на кнопку газа

В Минздраве Омской области от комментариев о состоянии ребенка отказались

В муниципальном Парке 300-летия Омска вечером в среду, 27 июля, пострадала пятилетняя девочка. Инцидент произошел на поле для квадроциклов, расположенном вдоль улицы Ватутина.

— Предварительно установлено, что около 18 часов 27 июля 2022 года в Парке им. 300-летия города Омска женщина арендовала для своей внучки квадроцикл, прокат которого осуществлялся на территории парка. Поездка пятилетнего ребенка на квадроцикле осуществлялась совместно с сотрудником проката в присутствии бабушки. Во время движения правая нога малолетней девочки попала во вращающийся механизм квадроцикла, в результате чего ребенок получил повреждения пальцев ноги, — рассказали в прокуратуре Омской области.

Ребенка госпитализировали. В компании по прокату квадроциклов решили провести проверку.

В Департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска NGS55.RU уточнили, что прокат работает на территории парка легально.

— Арендаторы работают на законных основаниях. С ними у бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» заключен договор, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудник проката Александр Роткевич рассказал NGS55.RU свою версию событий. По его словам, бабушка хотела, чтобы внучка сама управляла квадроциклом, но даже для самого маленького она не подходила по возрасту. Тогда он предложил прокатить девочку. Поездка продлилась 7 минут.

— Я посадил ребенка спереди, прижал ее ножки к своим ногам, чтобы она ими не болтала. Она была в шлеме. Я спрашивал, быстрее — медленнее, боишься — не боишься. Ребенка всё устраивало, он веселился. Это всё в секунду произошло, в одну секунду. Из смеха в крик всё превратилось, — поделился Александр Роткевич. — Она за электронную ручку схватилась, там кнопка газа. У нее это рефлекторно получилось — маленькая девочка не знает, что делает. Я резко убираю руку и выключаю двигатель машины. Она достает ногу, я беру ее на руки — и быстрее оказывать первую помощь.

Молодой человек отметил, что не видел, куда попала нога ребенка, потому что, поворачивая, смотрел на дорогу, и насколько серьезные травмы получила девочка — не знает.

— [Пострадал] один большой палец точно, — добавил он. — Вызвали врача, я сел в машину с бабушкой, и мы уехали в больницу. Пока ехал, попытался девочку более или менее успокоить, мультики ей включил.

Сотрудник проката квадроциклов уверяет, что техника безопасности была на уровне, а скорость квадроцикла мизерная — 19–20 километров в час. Но, если потребуется, он готов в меру своих финансовых возможностей помочь родителям девочки с ее лечением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства