17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Омске женщина получила три удара ножом в шею от бывшего мужа

Уголовным делом заинтересовался Следственный комитет РФ

Поделиться

Информацию о случившемся полиции передали из больницы, куда обратилась омичка

Информацию о случившемся полиции передали из больницы, куда обратилась омичка

Поделиться

В социальной сети в группе «ЧП Омск» омич обратился к прокуратуре Омской области, а также Следственному комитету РФ. Он рассказал, что отчим поджидал его 48-летнюю мать в квартире — хотел повидаться со своими сыновьями 8 и 10 лет. При этом он распил две бутылки водки. Когда женщина вернулась после работы домой, у них начались ссоры и угрозы.

— Маме он в момент разговора заявил, что он сейчас ее убьет. <...> Конечно же, она, не поверив во всё это, так как такие угрозы от него прилетали в ее адрес постоянно, молча ушла застилать постель себе и детям. В этот момент он, взяв кухонный нож, подошел к ней сзади, схватив ее за волосы, ударил три раза ножом в горло. Мама не потеряла сознание, у нее хватило сил вызвать скорую и полицию. К огромному счастью и золотым рукам врачей, мама после трех ножевых в горло (одно сквозное) осталось жива. <...> Сначала ему предъявили статью 111 ч. 2 УК РФ, до 8 лет. Но позже ее изменили на ст. 119 УК РФ, до 2 лет либо исправительных работ от 400 до 800 часов, — рассказывает анонимный автор поста.

Он решил обратиться в прокуратуру, а также Следственный комитет, поскольку считает меру наказания слабой, а также переживает за здоровье своих близких. По его словам, преступник находится на свободе и по-прежнему угрожает матери убийством.

В УМВД по Омской области информацию подтвердили, а также рассказали, что ЧП произошло 4 декабря. Сообщение в полицию о женщине с ножевыми ранениями передали из больницы, в которой она находилась.

— На место выехали наши сотрудники, мужчину задержали, доставили в отдел полиции, женщину опросили. В итоге было возбуждено два уголовных дела по статьям «Угроза убийства» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», потому что действия нападавшего мужчины не повлекли более тяжкого вреда здоровью. Несмотря на то, что он ударил женщину в шею, но не задел жизненно важные органы. Этих два уголовных дела находились у нас, но сегодня было принято решение передать их Следственному комитету, — пояснили в полиции.

Публикацией в социальной сети заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю Следственного комитета по Омской области Олегу Винникову доложить об обстоятельствах произошедшего.

— Кроме того, поручил ходатайствовать о передаче материалов уголовного дела в производство следственных органов СК России для полного и объективного расследования, — говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...