22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пропавшего накануне немого мальчика нашли в 20 километрах от его села

За ночь ребенок успел добраться до соседнего района

Поделиться

За ночь ребенок прошел довольно большое расстояние

За ночь ребенок прошел довольно большое расстояние

Поделиться

Пропавшего немого ребенка нашли в 20 километрах от места исчезновения

Сегодня, 4 июля, ранним утром сотрудники полиции нашли восьмилетнего немого мальчика из села Красная Тула — Родиона Сафронова. Напомним, что мальчик пропал накануне вечером, 3 июля. Односельчане видели, как он идет в сторону леса.

Ребенка нашли в 05:50 утра — за ночь он успел пройти 20 километров от своего села и оказаться в соседнем Кормиловском районе. Родиона заметил майор полиции Каир Нурмагамбетов — в этот момент ребенок шел по проселочной дороге в сторону села Победитель.

— Так как ночь была теплой, ребенок почти не замерз, лишь немного был покусан комарами. Майор полиции доставил его домой, к матери, где его накормили и уложили спать, — уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Каир Нурмагамбетов уже не в первый раз участвует в поисках детей. В 2014 году он нашел в лесах 3-летнюю Сашу Спиркину, обратив внимание на стаю воронов, которые кружились в одном месте — именно там находился ребенок. Эта история дошла и до самого автора «Игры престолов» Джорджа Мартина, который был уверен, что ребенка нашли благодаря сериалу, снятому по его книге, но омский полицейский заявил, что не смотрит его.

В поисках Родиона Сафронова были задействованы личный состав районного отдела полиции, жители Красной Тулы, пожарные и волонтеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...