13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Кричала, что мамы нет, а дверь закрыта»: очевидцы — о шестилетней девочке в окне трехэтажки

Проверку инцидента начали сотрудники прокуратуры и полиции

Поделиться

Окно, с которого сняли девочку, до сих пор открыто

Окно, с которого сняли девочку, до сих пор открыто

Поделиться

Сегодня, 15 мая, в доме № 20 на улице Серова заметили девочку, которая стояла в окне третьего этажа. Омичи сразу сообщили об этом в полицию — оказалось, что 6-летняя девочка была дома одна, а на окно забралась потому, что с улицы пахло вкусной едой. NGS55.RU пообщался с очевидцами этого происшествия.

Трехэтажный дом на Серова разделен на две части — в той, что выходит во внутренний двор, размещена мини-гостиница, а в той, которая расположена со стороны трамвайных путей (именно с этой стороны находилось окно, где стояла девочка), находится семейное общежитие. На этой же стороне дома есть продуктовый магазин, сотрудница которого видела ребенка в окне.

— Скорее всего, соседи вызвали полицию, а девочка общалась с детьми на улице. Она кричала, что мамы нет, а дверь закрыта, разговаривала с детьми и старшими. Стояла прямо на окне, поэтому и вызвали полицию, — пояснила продавщица.

В этой части дома, по словам местных жителей, находится семейное общежитие

В этой части дома, по словам местных жителей, находится семейное общежитие

Поделиться

Подростки, которые тоже были рядом с домом в этот момент, слышали, что семья девочки неблагополучная. По данным пресс-службы областного УМВД, ребенок выглядел неопрятно, а одежда была грязной и мятой. Девочка живет с 24-летней матерью, местоположение которой сейчас устанавливается. Сотрудники полиции намерены отправить ребенка в социально-реабилитационный центр.

— Девочку заметили прохожие, скорую на место не вызывали. Сотрудники полиции беседовали с девочкой, пока пожарные не приехали, и удерживали ее там, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

После инцидента сотрудники прокуратуры Ленинского округа Омска и ПДН отдела полиции № 4 начали проверку.

— Со слов соседей, мать девочки часто оставляла ее одну дома на длительное время, из-за чего они ее часто подкармливали, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа Омска также оценит работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

NGS55.RU будет следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...