25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На Серова сосулька упала на голову школьнице

Девочка добралась до школы, откуда ее доставили в больницу

Поделиться

Собственников зданий на Серова собираются привлечь к административной ответственности из-за неубранных сосулек

Собственников зданий на Серова собираются привлечь к административной ответственности из-за неубранных сосулек

Поделиться

Следователи областного СУ СКР начали проверку после падения сосульки с крыши здания на голову 11-летней девочки. Как сообщили в департаменте образования, она шла на учебу в школу № 162. Возле здания № 32 на улице Серова на ребенка упала сосулька, повредив голову и руку. Девочка добралась до школы, где ей оказали первую медицинскую помощь. Администрация школы вызвала родителей и скорую.

— У ребенка диагностирован ушиб мягких тканей головы и предплечья. Девочка вместе с мамой находилась в ДГКБ-3, сейчас обе уже отправились домой, — пояснили в областном Минздраве.

На место происшествия выехали следователи. По данным администрации Ленинского округа, 8 марта специалисты и представители областной Госжилинспекции проводили рейд и обнаружили, что на домах № 28, 30 и 32 по улице Серова действительно есть сосульки. Это административные здания, в которых находятся магазины. Сейчас определяются собственники этих зданий — их собираются привлечь к ответственности.

Это уже не первый подобный инцидент: в конце февраля на 41-летнюю женщину и ее 8-летнюю дочь упал лед с крыши торгового центра «Герцен Plaza». Девочка не пострадала, а женщина получила рассечение. Компании «Райдер-сервис», которая обслуживает здание торгового центра, внесли представление от прокуратуры Центрального округа — ей грозит штраф до 20 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...