15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Полицейские 200 километров преследовали по трассе угонщика. При задержании он угрожал им ножом

Мужчина, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения

Поделиться

Полицейские при задержании не пострадали

Полицейские при задержании не пострадали

Поделиться

В ночь на 27 февраля владелец автомобиля «Хонда-Аккорд» едва не остался без машины стоимостью 575 тысяч рублей. Неизвестный мужчина на глазах у местных жителей угнал его от станции технического обслуживания в рабочем поселке Таврическое.

Как рассказали в Госавтоинспекции Омской области, экипаж ДПС догнал иномарку уже на трассе, но останавливаться водитель не собирался, а наоборот, попытался оторваться от преследователей. Погоня закончилась в селе Дружино, примерно в 200 километрах от того места, где оставил машину владелец.

Мужчина вел себя неадекватно — очевидцы сняли на видео, как он рвет документы и медицинские маски, найденные в бардачке. Более того, при задержании он выхватил нож и направил его на полицейского. Угонщика скрутили и заковали в наручники, ранить он никого не успел.

Алкотестер показал, что спиртное мужчина не употреблял, но, поскольку его поведение, по словам сотрудника ДПС, «не соответствовало обстановке», ему предложили пройти медосвидетельствование в больнице. Результатов анализа пока нет. Не исключено, что угонщик был под кайфом.

По результатам погони на 36-летнего жителя Таврического района завели административное дело за езду без прав и уголовное — за угон. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 15 тысяч рублей.

— Материал проверки по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов будет передан для проведения проверки в Следственный комитет, — добавили в Госавтоинспекции Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...