17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Водитель автобуса помог найти ребенка, который собирался уехать из Омска в Казахстан

Мальчика заметили на остановке в Чкаловске

Поделиться

Добровольцы раздавали листовки с ориентировкой на мальчика — одна из них попала на автозаправку. Благодаря этому о поисках ребенка узнал водитель Александр Макеев, который в итоге нашел мальчика

Добровольцы раздавали листовки с ориентировкой на мальчика — одна из них попала на автозаправку. Благодаря этому о поисках ребенка узнал водитель Александр Макеев, который в итоге нашел мальчика

Поделиться

Водитель автобуса помог найти ребенка, который собирался уехать из Омска

Волонтеры омского «Доброспаса» рассказали историю мальчика, которого удалось найти в считаные часы благодаря неравнодушию омичей. 9-летний Ярослав Сгибнев пропал накануне вечером, 15 февраля. Перед исчезновением его видели в районе улицы Шакурова, 12. Как уточнили в пресс-службе полиции, мальчик ушел из частного дома через окно около 17:30.

— Заявка на поиск 9-летнего Ярослава поступила в 19:55, и уже в течение 30 минут первые 5 экипажей были на месте. В течение часа их количество увеличилось до 13. Поступила информация, что ребенок хотел уехать к родным в Казахстан, — рассказали в омском отделении «Доброспаса».

Пока мама мальчика заполняла заявление о его пропаже в отделе полиции, омские волонтеры уже ехали на Московку. На протяжении нескольких часов они вместе с сотрудниками полиции обыскивали район пешком и на машинах, распространяли информацию о поисках мальчика и его фотографии. Они обращались в каждый магазин и ларек, встречающийся на пути. Один из экипажей показал ориентировку сотрудникам автобусной заправки «Топлайн», и диспетчеры распространили информацию о поисках ребенка среди водителей в рабочем чате.

— Через полтора часа сотрудники полиции пообщались с мужчиной, который рассказал им о том, что видел похожего мальчика. Ребенок спрашивал у него, как проехать на казахстанскую трассу. Мы приняли решение взять на контроль загородные трассы, и несколько экипажей сразу направились туда, — рассказал корреспонденту NGS55.RU координатор отряда «Доброспас» Виталий Ергер.

В итоге мальчика нашел водитель автобуса, ехавшего по маршруту № 26. Около десяти часов вечера Александр Макеев заметил его на автобусной остановке в Чкаловском поселке.

— Мы собирались расширять зону поиска, и в этот момент нам позвонил водитель автобуса. Он рассказал о том, что увидел на остановке мальчика. Мужчина начал расспрашивать ребенка, и мальчик, расплакавшись, признался в том, что потерялся, — рассказал Виталий Ергер.

Мужчина посадил ребенка в автобус и отвез его к остановке «ДК "Рубин"», где мальчика уже ждали волонтеры и старший брат.

Мальчика ждал старший брат

Мальчика ждал старший брат

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...