16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Омич обманывал владельцев дорогих машин, обещая помочь им стать инвесторами

Теперь его подозревают в крупном мошенничестве — он задолжал кредиторам около 15 миллионов рублей

Поделиться

Омич закладывал чужие автомобили в ломбарды, а деньги забирал себе 

Омич закладывал чужие автомобили в ломбарды, а деньги забирал себе 

Поделиться

Омич обманывал владельцев машин, обещая помочь им стать инвесторами

Омские оперативники вместе с сотрудниками СОБРа и ОМОНа задержали 39-летнего омича, подозреваемого в крупном мошенничестве. По версии следствия, мужчина обманывал знакомых, доверивших ему свои деньги. Причем речь идет о весьма крупных суммах: в среднем омичи передавали ему в так называемое доверительное управление от 1 до 6 миллионов рублей.

Мужчина помогал своим клиентам продавать автомобили премиум-класса. Однако после совершения сделки не спешил отдавать им вырученные деньги, а предлагал инвестировать их в бизнес, предполагающий быстрый рост прибыли. Он обещал им ежемесячно выплачивать дивиденды — не менее 10% от суммы начального капитала.

— Подозреваемый первое время исполнял взятые на себя обязательства, выплачивая проценты и создавая иллюзию надежности «бизнеса». В дальнейшем выплаты прекращались «в силу временных финансовых затруднений». В действительности деньги от продажи автомобилей он присваивал, а сами транспортные средства закладывал в ломбарды, — поясняют в пресс-службе УМВД по Омской области.

В итоге общая сумма материального ущерба, который омич причинил восьми клиентам, составила около 15 миллионов рублей. Надеясь скрыться от кредиторов, мужчина получил фиктивную прописку в Советском округе, но вскоре его задержали по месту жительства.

Сейчас мужчина находится под домашним арестом. В отношении него заведено уголовное дело по статье о крупном мошенничестве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...