25 января понедельник
СЕЙЧАС -27°С

«С детства мечтал служить в ВДВ»: в Омске разбился десантник, выполнявший первый прыжок с парашютом

Александр Воропаев погиб в 242-м учебном центре подготовки, не успев принять присягу

Поделиться

Александр с детства мечтал стать десантником

Александр с детства мечтал стать десантником

Поделиться

В Омске разбился десантник, выполнявший первый прыжок с парашютом

В 242-м учебном центре подготовки специалистов Воздушно-десантных войск в Омске погиб десантник из Волгоградской области Александр Воропаев. Его призвали в армию только в конце ноября. Молодой человек разбился, выполняя первый прыжок с парашютом.

Первое сообщение о случившемся появилось в социальных сетях.

— В 242-м УЦ ВДВ — одуванчик. Не раскрылся парашют. 25 декабря погиб рядовой Александр Воропаев из Волгоградской области. Вечная память, братишка, земля пухом. Соболезнования родным и близким погибшего солдата, — написали в социальной сети.

Родственники из Волгограда подтвердили эту информацию нашим коллегам из V1.RU. Александр Воропаев действительно погиб, выполняя первый в своей жизни прыжок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Пока еще ничего не известно, следствие ведется, и нам толком ничего не сообщали, — рассказала сестра погибшего Вера Воропаева. — Мы с Сашей постоянно созванивались, ему очень нравилось учиться в центре подготовки младших специалистов ВДВ, всё было хорошо. Он с детства мечтал стать десантником, служить в ВДВ.

20 ноября, когда Александр отправился к месту службы, сестра написала ему письмо.

— Дорогой брат, наступил твой час показать себя, насколько ты силен, мужественен и тверд. Я уверена, ты будешь уверенно добиваться своей цели, ты будешь смело и достойно отдавать честь государству, — писала Вера Воропаева. — Пусть в армии здоровье не подводит, начальство уважает и ценит, а сослуживцы помогают в трудную минуту. Стойко переноси все тяготы армейской жизни, время пронесется быстро, возьми от службы всё необходимое, а главное — жизненно важное. Тебе будет нелегко, но ты должен помнить, что все мы будем тебя очень ждать. Ты сильный, и я верю, что у тебя обязательно всё получится. Всем сердцем с тобой!

По словам сестры, Александр еще не успел принять присягу.

— Мы сами еще не верим, что эта трагедия произошла, — поделилась Вера. — Мы не можем понять, как это возможно, ведь даже если основной парашют не раскрылся, то запасной ведь должен был сработать, что-то же должно было раскрыться. Просто этого не произошло, и мы совершенно не понимаем, как это могло случиться. Мы говорили с ним последний раз в воскресенье, 20 декабря. Он был очень веселым, в ожидании своего первого в жизни прыжка. Но мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, омский центр подготовки напрямую подчиняется Министерству обороны. Дозвониться до группы информационного обеспечения ВДВ пока не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...