27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Из-за коронавируса вдова погибшего омского пилота не может получить 29 миллионов рублей компенсации

Счета «Аэрофлота» оказались под мораторием

Поделиться

Дамир Ахметов умер от сердечного приступа

Дамир Ахметов умер от сердечного приступа

Поделиться

Вдова омского пилота не может получить компенсацию от «Аэрофлота»

Из-за пандемии коронавируса вдова погибшего пилота «Аэрофлота» Анастасия Ахметова получила отказ в выплате компенсации морального вреда. Еще в августе ей удалось отсудить у авиаперевозчика крупную сумму, но эти деньги «Аэрофлот» ей так и не выплатил. Дело в том, что счета авиакомпании сейчас находятся под мораторием, поскольку авиаперовозки относятся к отрасли, пострадавшей от коронавируса.

Напомним, что 3 августа этого года Кировский суд поставил точку в деле о гибели гражданского пилота «Аэрофлота» Дамира Ахметова. Вдове погибшего омича удалось отсудить у компании 29,7 миллиона рублей. Во время разбирательства супруга пилота рассказывала суду о том, что «Аэрофлот» не принес ей соболезнований, а лишь выделил 15 тысяч рублей на похороны. В итоге суд вынес решение в пользу истицы. После этого вдова подала исполнительный лист в Сбербанк, но спустя пару дней кредитная организация прислала Ахметовой SMS об отказе в выплате денег.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Конечно, на мой взгляд, это не совсем справедливое решение. Очень многие предприятия пострадали от коронавируса, но это не освобождает их от ответственности. Мы подали жалобу в Центробанк с просьбой разобраться в правомерности этого решения и написали письмо президенту. Вчера вечером мне позвонили из Сбербанка и пообещали разобраться со сложившейся ситуацией, но я пока ожидаю от них ответа, — рассказала Анастасия Ахметова в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Смерть Дамира Ахметова была внезапной — мужчина умер от остановки сердца в кабине самолета во время экстренной посадки в ростовском аэропорту.

Супруга пилота отсудила у «Аэрофлота» выплату единовременного пособия на содержание осиротевших детей, а затем просила суд взыскать еще и компенсацию морального вреда — десять годовых заработков летчика — по договору с компанией.

Ахметов был вторым пилотом на рейсе Москва — Анапа. В небе над Ростовской областью у мужчины случился сердечный приступ, и самолет сел в аэропорту Платов. Донские врачи констатировали смерть на месте. Сообщалось, что перед вылетом Ахметов без проблем прошел медицинский осмотр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...