2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Органы опеки потребовали лишить родительских прав мать, которую обвиняют в истязании сына

При этом они, как и мать мальчика, могут понести уголовную ответственность из-за случившееся

Поделиться

Молодая мать сейчас находится в СИЗО 

Молодая мать сейчас находится в СИЗО 

Поделиться

Мать избитого 1,5-годовалого мальчика хотят лишить родительских прав

В дело об истязании 1,5-годовалого мальчика в ауле Коянбай Таврического района вмешалась Генеральная прокуратура. Проверка, которая началась по поручению ведомства, вскрыла важные детали этой истории.

Напомним, что ранее Следком возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». Сначала в истязании мальчика подозревали 25-летнюю подругу мамы мальчика — Гульмиру Букенову, а затем обвиняемой по уголовному делу стала и мать ребёнка — 20-летняя Евгения Кабельская. Ещё одно уголовное дело — по подозрению в халатности — было возбуждено в отношении неустановленных сотрудников органов опеки и попечительства администрации Таврического района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Несмотря на то, что жизнь и здоровье мальчика находились под угрозой, органы опеки и попечительства не принимали мер, направленных на решение сложившейся ситуации в соответствии с компетенцией. В этой связи по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту халатных действий сотрудников органов опеки и попечительства, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, сотрудники прокуратуры внесли представления об устранении нарушений закона полиции Таврического района, Таврической ЦРБ, Управлению образования администрации Таврического района, местному центру социального обслуживания населения и районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Также отдел опеки и попечительства администрации Таврического района направил в суд иск об ограничении матери мальчика — Евгении Кабельской — в родительских правах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...