23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
13 авг 2020 в 10:17

а сирену перед перекрестком почему не включают, ведь если бы ехал с сиреной то слышно бы было и автомобилисты бы притормаживали чтобы пропустить скорую а так видать женщина просто ехала на зеленый неувидев скорую вот и авария. Ну это предположение а итог ГИБДД определит.

Гость
13 авг 2020 в 10:47

Как всегда со скорыми много вопросов. Либо просто едут с проблесковыми маячками без сирены. Но тогда их не обязаны пропускать. Либо включают сирену уже выехав передними колёсами на перекрёсток. Тогда уже поздно, никто не успеет среагировать на сирену и опять же будет авария. Когда спрашиваешь водителя скорой, почему нельзя всегда с сиреной ездить, ведь проще будет передвигаться и проблем меньше и аварий меньше. Отвечают, что их раздражает звук, хотят в тишине ездить. Сам медработник, знаю о чём говорю. Про конкретный случай судить не берусь. Мало информации.

Повитуха
13 авг 2020 в 12:53

"...беременная 18-летняя девушка". Это какое-то чудо! Обычно беременными бывают женщины.

Гость
13 авг 2020 в 14:57

ПРОБЛЕСКОВЫЕ МАЯЧКИ НЕ ДАЮТ НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА!
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. "И" звуковой сигнал, а не "ИЛИ"!!!! я понятия не имею кто там летит с боку с маяками или без, если я не слышу !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 15:23

Вообще стоит все эти маячки и сирену включать только когда есть на то необходимость, например пробку объехать. Во всех остальных случаях всегда на все есть время!!!

Гость
13 авг 2020 в 21:38

23 июля в 23:00 точно такая же авария была на перекрестке Орджоникидзе и 25 Северной.
Водитель скорой БЕЗ СИРЕНЫ выехал с Красноярского тракта на 25 Северную под первый "Кирпич". Поехал "по встречке", а затем попытался выехать на запрещающий сигнал светофора, под второй "кирпич", пересекая Орджоникидзе в сторону ул. Герцена. Хорошо, что в тот раз обошлось без опрокидывания "скорой помощи", но вторая машина - участник ДТП получила аналогичные повреждения, а в карете скорой помощи точно так же перевозили беременную женщину.

Может быть пора проводить переаттестацию водителей скорой медицинской помощи? Проблесковые маячки без включенной сирены не дают преимущества!
В некоторых случаях экипаж скорой помощи просто не видно.
Насколько самоуверенным нужно быть чтобы без сирены вылетать на перекрестки и ездить по полосам встречного движения без сирены?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
14 авг 2020 в 10:19

Слава богу все живы! Остальное ерунда

Загрузка...