27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Минздрав прокомментировал массовое отравление людей в Омской области

Всего за помощью медиков обратились 6 человек

Поделиться

По данным медиков, за три дня метиловым спиртом в Покровке отравились как минимум 11 человек

По данным медиков, за три дня метиловым спиртом в Покровке отравились как минимум 11 человек

Поделиться

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали массовое отравление техническим спиртом в селе Покровка.

Со слов медиков, в субботу, 25 января, в отделение скорой помощи Омской ЦРБ с отравлением метиловым спиртом поступили четыре жителя села Покровка. Трое в тяжелом состоянии были госпитализированы в токсикологический центр БСМП № 1, один человек в легкой степени тяжести от госпитализации отказался.

Вчера и сегодня еще двое жителей Покровки, отравившиеся той же самопальной продукцией, обратились за медицинской помощью. Они также госпитализированы в БСМП № 1 в состоянии средней степени тяжести.

— Из пяти человек, которые сейчас находятся в больнице, у троих диагностировано отравление, у двоих диагноз уже снят, — рассказали в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Напомним, ещё пятеро человек от отравления спиртом скончались. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Покровка Омской области. По версии следствия, бывший судимый под видом алкоголя продал своим односельчанам технический спирт. За пол-литра этого напитка он попросил 100 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!