Происшествия Рейс из Омска в греческий город Ираклион совершил аварийную посадку в Краснодаре

Рейс из Омска в греческий город Ираклион совершил аварийную посадку в Краснодаре

Омичей не хотели пускать в местный аэропорт в течение полутора часов

Люди прождали новый самолёт около трёх часов

Примерно в 10:30 утра в группе «Омск |Регион-55|REGIK55|» соцсети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что сегодня ночью, 9 августа, омичи провели около трёх часов на аэродроме Краснодара — людей попросили взять ручную кладь и выйти из самолёта. По словам автора поста, произошла аварийная посадка рейса Омска — Ираклион (портового города и столицы греческого острова Крит).

Омич Александр Знатнов рассказал корреспонденту NGS55.RU, что в этом самолёте летели его родители. Ему удалось связаться с родственниками, и они сообщили, что людей пересадили на другой самолёт, который позже и отправился в Ираклион. По словам омичей, пассажирам не объяснили причину аварийной посадки и не разрешили зайти в аэропорт, однако люди обратили внимание на то, что сигнальный свет по одной стороне самолёта исчез, и внезапно в салоне стало трудно дышать. Вероятно, произошла техническая поломка.

— Это был туроператор Pegas Touristik, рейс чартерный. В 6:00 утра пришла SMS о том, что по техническим причинам сели в Краснодаре. 1,5 часа провели на лётном поле, в аэропорт их не пускали. Фраза была: «В аэропорт нельзя. Держат в неведении». Хорошо, что жары не было. Никто никуда не торопился, ничего не решали, — поделился молодой человек.

Примерно через полтора часа омичам всё-таки разрешили пройти в аэропорт, где они провели ещё два часа в нейтральной зоне. В результате для пассажиров из Омска подогнали автобус, который и привёз их к новому самолёту.

В Южной транспортной прокуратуре подтвердили происшествие и сообщили, что права пассажиров нарушены не были, однако причин, по которым произошла аварийная посадка, назвать не смогли.

— Мы отвечаем за соблюдение прав пассажиров, если, например, они восемь часов сидят в аэропорту, и их никто не кормит и не поит. Но омичи провели на поле три часа, их права нарушены не были, — пояснили в Южной транспортной прокуратуре.

По состоянию на 12:17 9 августа на официальном сайте авиакомпании Nordwind Airlines обновилась информационное табло — оно показывает, что самолёт прилетел в пункт назначения, — однако онлайн-табло аэропорта Греции показывает, что самолёт всё ещё в пути.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства