Происшествия 14-летний кадет спас мальчика, который тонул в котловане

14-летний кадет спас мальчика, который тонул в котловане

Ребёнок решил искупаться там, где было запрещено, и не смог выплыть

Подросток рисковал своей жизнью, чтобы спасти школьника

12 июня 14-летний Степан Еременко спас жизнь тонущему мальчику. Об этом героическом поступке, который омич совершил неделю назад, стало известно только сегодня, 19 июня.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в тот день два восьмилетних мальчика из посёлка Пятилетка приехали на котлован, чтобы порыбачить. Один из школьников не обратил внимания на установленные вдоль берега знаки, которые запрещали плавать, и решил окунуться. Случайно оступившись, он резко ушёл под воду.

Невдалеке рыбачили омичи постарше. Среди них оказался 14-летний Иван, который заметил резкое погружение ребёнка под воду. Он бросился спасать школьника, но вытащить мальчика ему не хватило сил. Тогда за ребёнком нырнул его знакомый — 14-летний Степан Еременко.

Юному омичу только 14 лет, но он уже герой 

— Нырнув в первый раз, Степан не обнаружил ребенка. Только после нескольких попыток ему удалось найти на дне котлована мальчика, — рассказал глава Лузинского сельского поселения Николай Хроленко.

Спасая мальчика, подросток рисковал своей жизнью — его ноги увязли в глине и иле.

— Когда я застрял, то буквально лег на дно и на ощупь пытался найти пацана. А когда обнаружил, то с трудом ухватился за его одежду и вытолкнул на поверхность воды. Там уже помогли мои друзья нам выбраться. На берегу мальчик был без сознания, даже посинел — много времени прошло, пока мы его нашли, — поделился Степан.

Сперва подростки попытались оказать первую помощь школьнику, но не смогли разжать ему рот для того, чтобы сделать искусственное дыхание. Тогда они позвали взрослых. Также дети вызвали бригаду скорой помощи, однако до её приезда продолжали пытаться самостоятельно откачать ребёнка.

— Благодаря героизму Степана, тому, что дети не растерялись в экстренной ситуации, мальчик до приезда скорой медицинской помощи пришел в себя. Его удалось спасти, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Степан Еременко растёт в многодетной семье. В этом году он перешёл в девятый класс кадетской школы № 9 имени Дмитрия Язова. Там его характеризуют как активного кадета и отзывчивого друга.

— Степа всегда очень отзывчивый, всем помогает, у него много друзей. Поэтому я не удивлена тому, что он самоотверженно бросился на помощь, — поделилась мама Степана.

Ангелина Рунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства