18 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Качели у «Дружного мира» оборвались и придавили девушку и мальчика

Директор универмага заявила, что посетители сами виноваты в случившемся

Поделиться

Качели у универмага не рассчитаны на взрослых

Качели у универмага не рассчитаны на взрослых

Поделиться

Сегодня, 7 марта, в группе «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась анонимная запись с информацией о том, что вчера на детской площадке у универмага «Дружный мир» качели оборвались и придавили качавшихся на них девушку и ребёнка. В публикации говорилось, что обоих увезли в больницу.

Как видно на фото, перекладина отвалилась и оказалась на земле

Как видно на фото, перекладина отвалилась и оказалась на земле

Поделиться

Корреспондент NGS55.RU пообщался с директором «Дружного мира» Валерией Шевченко, которая заявила, что инцидент произошёл по вине посетителей. По словам директора, они пренебрегли техникой безопасности.

— У нас стоят на площадке детские качели, везде сопровождённые информацией, что, во-первых, эти качели предназначены для детей до шести лет, и второе — дети качаются на них только под присмотром родителей. Мальчику было десять лет, девочке было 23 года. До мальчика каталась мама самого мальчика на этих качелях. Конечно, качели нагрузки не выдержали, — рассказала Валерия Шевченко.

Директор «Дружного мира» добавила, что сразу после случившегося сотрудники магазина вызвали скорую. Главный инженер вместе с директором посмотрели записи с камер видеонаблюдения, после чего обменялись телефонами с мамой мальчика и представителем 23-летней девушки. Как утверждает руководитель универмага, никаких звонков и претензий магазину пока не поступало.

— Скорая приехала и вызвала ещё одну скорую, потому что дети разновозрастные. Десятилетнего мальчика увезли в детскую больницу, а девушку 23-летнюю — во взрослую, — сообщила директор «Дружного мира».

По её словам, посетители серьёзных травм не получили. Девушка отделалась лёгким испугом, а мальчик немного повредил ногу. Корреспондент NGS55.RU связался с главным врачом станции скорой помощи Максимом Стукановым, который сообщил, что информация об этих вызовах ему не поступала. По его словам, это значит, что серьёзных травм девушка и мальчик не получили.

[Обновлено, 17:57] СУ СКР по Омской области начал доследственную проверку. По информации следователей, возраст пострадавшего мальчика — 6 лет. С тупой травмой головы был госпитализирован. Врачи его осмотрели и отпустили домой.

— В ходе проверки следователи намерены выяснить все обстоятельства и причины инцидента, установить тяжесть вреда здоровью, причиненного ребенку, установить и дать правовую оценку по ст. 238 УК РФ действиям виновных лиц, обязанных содержать качели в технически исправном виде и обеспечивать безопасность эксплуатации игрового оборудования, — добавили в следственном комитете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...