22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Владелец гаража, который сломали из-за щенка, решил дойти до суда

Поделиться

Спасателям пришлось раздолбить стену гаража кувалдой

Спасателям пришлось раздолбить стену гаража кувалдой

Поделиться

Омич Сергей Фёдоров возмущен действиями сотрудников МЧС. Он считает, что спасатели нарушили его права.

Неожиданное продолжение получила история о застрявшем между гаражами трехмесячном щенке Томми, которого спасли от гибели сотрудники МЧС. Вчера проживающая в Санкт-Петербурге омичка Ксения Федорова разместила в соцсетях пост:

«Это гараж моих родителей! Вы не представляете, как он им тяжело дался. Да, спасли щеночка, спасибо, а кто будет восстанавливать обломки, всё, что наворотили? Слава богу, был дождь и отец оставил машину у подъезда! А если бы она была там... Завтра они вернутся в мою квартиру без спроса и стука».

НГС.ОМСК связался с отцом Ксении — пенсионером Сергеем Федоровым. Он рассказал о своей реакции на происшествие:

— Естественно, я был в шоке, когда увидел разломанную стену гаража. Сначала я подумал, что произошла кража. Гараж не заброшен, я там бываю каждый день. Постройка официально зарегистрирована. На следующий день позвонил в полицию и узнал, что стену разломали спасатели, которые вытаскивали собаку.

Как выяснилось, действиям сотрудников МЧС пытался воспрепятствовать председатель гаражного кооператива. Но к этому времени спасатели уже разбили стену гаража. Сергей Васильевич оценил причиненный ущерб в 30 тысяч рублей. Сегодня утром он побывал в главном управлении МЧС. Если сотрудники не возместят ущерб, Фёдоров обратится в суд.

— Я инвалид третьей группы. У нас в стране получается, собаки живут лучше людей. Это нарушение прав человека. Я буду, если понадобится, — дойдем и до Конституционного суда.

Ранее НГС.ОМСК писал, что гараж пришлось вскрывать, чтобы спасти застрявшую между боксов собаку. Спасатели внутри гаража кувалдой разбили бетонную стену и спасли трёхмесячного щенка. Он провел в заточении на жаре более четырех часов.

Ирина Буркина
Фото, видео пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...