26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

9 потрясающе красивых фото, как на самом деле должны выглядеть балконы, лоджии и террасы

Известный застройщик показал свои проекты, которые он построил в других городах

7 392

Поделиться

Эксперты разобрали термины, в которых все чаще всего путаются

Эксперты разобрали термины, в которых все чаще всего путаются

Поделиться

Называть лоджию балконом, террасу — верандой, а квартиру — апартаментами вполне нормально в беседе с другом: в конце концов, вы не архитектор и в нюансах разбираться не обязаны. Но что если речь идет о выборе квартиры в новостройке? Тогда специальные термины имеют решающее значение. Согласитесь, обидно, когда застройщик имеет в виду одно, а новосел получает во владение совсем не то, что хотел. Чтобы ожидания всегда совпадали с реальностью, специалисты компании Брусника объяснили, какие термины часто путают и в чем между ними разница.

Брусника — крупная девелоперская компания, с 2004 года создает проекты в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Сургуте, Кургане, Видном и сейчас ищет площадки для строительства в Омске. Кварталы и комплексные микрорайоны отличаются европейской архитектурой и функциональностью. Брусника входит в рейтинг надежности российских застройщиков 2019 года, по версии Forbes.

Квартира и апартаменты


Квартира — жилое помещение. В нем можно прописаться, а еще купить в ипотеку. Действуют все принятые для жилья нормы — по инсоляции, обеспеченности инфраструктурой.

Преимущества квартиры:

  • действует закон о тишине: соседи не смогут разбудить в пять утра шумом дрели в стену;
  • небольшой налог на квартиру: 0,1%;
  • ее не изымут при долгах;
  • можно оформить налоговый вычет после покупки.

Апартаменты — де–юре нежилое помещение, можно оформить только временную регистрацию. Часто покупается с инвестиционными целями, чтобы сдавать в аренду. Основное преимущество недвижимости — центральное расположение и разнообразие инфраструктуры.

Благодаря проектам арендных домов, отношения с арендатором уходят в цивилизованную плоскость, когда малейшие нюансы регулируются договором

Благодаря проектам арендных домов, отношения с арендатором уходят в цивилизованную плоскость, когда малейшие нюансы регулируются договором

Поделиться

Как это выглядит? Брусника показывает на примере Екатеринбурга: здесь компания строит первый арендный дом в жилом районе — Южных кварталах. Проект реализуется совместно с ДОМ.РФ. Новый район состоит из домов–кварталов переменной этажности, урбан–вилл и башен, объединенных пешеходной аллеей и коммерческим атриумом. Комфортное жилье будет сдаваться с мебелью и бытовой техникой, жильцам также будет доступны сервисы, характерные для отелей.

Проще говоря, в квартире можно прописаться и меньше налог, апартаменты — отличный вариант для инвестиций и можно стать рантье.

Веранда и терраса


Терраса — это открытая конструкция без остекления с ограждениями. Террасы на первом этаже обычно окружают зеленым буфером. Здесь можно пить кофе, отдыхать, играть с детьми, проводить время на свежем воздухе. Квартира с террасой обретает черты загородного дома.

Террасы на верхних этажах называют «патио». Они окружены стенами и выполняют функцию приватного внутреннего двора. Крыши нет, но можно сделать навес. Патио не связано с фасадом дома, его легко трансформировать в зимний сад или оранжерею.

Веранда — небольшая остекленная постройка с крышей. Является частью дома или устанавливается на отдельный фундамент. Летняя веранда обычно делается без утепления и используется в теплое время года для отдыха или обеда. Зимняя — дополняется теплыми полами и подходит для выращивания цветов или сна.

Проще говоря, терраса — без крыши, стекла и фундамента. А веранда — остекленная постройка с крышей, фундаментом, бывает как утепленная, так и нет.

Балкон и лоджия


Балкон всегда выступает за пределы фасада. Добавляет комнате света и воздуха. Обычно его глубина больше 0,6 метра.

Лоджия не выступает за контур фасада. Чаще всего имеет окна до пола. По функциям аналогична балкону: можно выйти подышать и полюбоваться видами.

Один из домов Брусники, сразу и с лоджиями, обшитыми композитом под дерево, и с балконами

Один из домов Брусники, сразу и с лоджиями, обшитыми композитом под дерево, и с балконами

Поделиться

Проще говоря, балкон выступает из фасада, лоджия — нет.

Подвал и цокольный этаж


Подвал — помещение под первым этажом ниже уровня земли. Без окон и отделки. Там находятся трубы, отопительные котлы, водонагреватели и прочее бытовое оборудование. В частных домах используется в качестве хранилища для банок с вареньем и как кладовая. Жить в подвале не получится: там сыро, холодно и нет солнечного света.

Цокольный этаж находится ниже планировочной отметки земли менее чем наполовину. Там можно разместить сауну, спортзал или гардеробную. Естественное освещение осуществляется через световой приямок — окна, углубленные в земле, примыкающие к стене здания. Вы точно их видели.

Так выглядит цокольный этаж

Так выглядит цокольный этаж

Поделиться

Проще говоря, подвал — ниже земли и для хранения огурцов, цоколь — наполовину над землей и для спорта или отдыха.

Чердак и мансарда


Чердак — нежилая комната под крышей, пространство используется в качестве кладовой. Самое то для старых игрушек, книг или одежды. Кроме этого, чердак создает воздушную прослойку между жилыми помещениями и окружающей средой. Благодаря ему в здании становится теплее.

Мансарда — отапливаемое жилое пространство на последнем этаже. Ее характерная черта — крыша, которую стараются делать так, чтобы внутри оказалось как можно больше места.

Мансарду можно сделать очень уютной

Мансарду можно сделать очень уютной

Поделиться

Проще говоря, на мансарде живем — спим и отдыхаем, на чердаке — храним все, что пока что не нужно.

Прачечная и постирочная


Постирочная — хозяйственная комната в квартире. Используется для стирки, сушки белья, хранения бытовых средств и техники. Она позволяет освободить ванную комнату: стиральная машина, вещи и моющие средства хранятся в отдельном помещении.

Прачечная — организация, где можно постирать вещи за деньги. К вашей квартире она никак не относится, разве что помогает сделать быт проще — как химчистка или обувная мастерская.

Проще говоря, постирочная — отдельное помещение в квартире, где можно стирать и хранить одежду, прачечная — место, в котором стирают за плату.

Вилла и урбан–вилла


Вилла — загородный дом для проживания одной семьи. Состоит из двух, редко трех этажей. Рядом большая территория с благоустройством и озеленением. Чтобы содержать виллу, часто нанимают садовника, уборщика и повара.

Урбан–вилла — невысокий одноподъездный дом не более чем на 40-50 семей. Он окружен зеленым пространством: чаще всего это городской сквер или парк. Подходит тем, кто ценит близость к природе и одновременно хочет находиться в городе.

Урбан–виллы как вид недвижимости распространены в Европе, а в России их строит девелопер Брусника

Урбан–виллы как вид недвижимости распространены в Европе, а в России их строит девелопер Брусника

Поделиться

Проще говоря, вилла — большой частный дом с загородным участком, урбан-вилла — небольшой дом с квартирами и одним подъездом.

ООО «Брусника». Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Застройщик ЖК «Южные кварталы» — ООО «Брусника. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Шишимская горка» ООО «Брусника. Проектная декларация на сайте нашдом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...