26 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Шрейдер предложил запретить распределение долгов по ОДН между жильцами

Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумы

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Живу в Омске
24 янв 2020 в 10:48

Предлагаю рассмотреть вариант, в котором за горячую и холодную воду, ОДН не будут платить люди у которых установлены счетчики на горячую и холодную воду.
Получается тоже не справедливо, в подъезде нету отвода на горячую воду, но ОДН за нее есть. Если холодную воду еще можно приписать на полив и тд, но нет же зимой не кто не поливает...

Гость
24 янв 2020 в 15:16

Скромность и отсутствие воображения наших законодателей, стоящих на службе поставщиков должна быть оценена! Ведь ОДН - по сути разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных. Так почему ОДН? Давайте платить ОГН (общегородские), да что уж там, давайте ОРН (общероссийские). Замерили на Саяно-Шушенской ГЭС и поделили. Или на городском водозаборе.
Если я плачу по счетчику, то и все ОДН должны быть подключены к отдельному счетчику. (точка)

Странник
24 янв 2020 в 21:03

Нужно разбираться кто придумал это ОДН. Очередная кормушка для управляющих компаний. Сколько хотят, столько и пишут. За редким исключением порядочные компании пишут только за холодную воду на мытье полов и полив летом. А остальные на горячую воду ОДН выставляют столько, как будто она рекой течет. Хотя по факту ее никто не использует. Узаконенное воровство.

*Андрей*
25 янв 2020 в 02:45

ЖКХ нужна реформа и глобальная.
Сейчас одни отписки + контролирующих органы либо не хотят работать, либо на откатах.
*После сервиса ГИС ЖКХ сдвиги есть, но только по времени, а не по результатам.