Мой дом Недвижимость Против «закона о прописке» собрано 100 тысяч подписей

Против «закона о прописке» собрано 100 тысяч подписей

Накануне в Госдуму и администрацию президента было передано более 100 тысяч подписей против «законопроекта о прописке», сообщает Newsru.com. Корректировать инициативу готовы все фракции, включая «Единую Россию».

На данный момент на портале «Прописке.нет» собрано более 125 тысяч подписей против законопроекта, ужесточающего ответственность за проживание без регистрации. Напомним, этот законопроект президент внес в Госдуму в начале года, и та уже успела его принять в первом чтении.

Активист сбора Ольга Пахтусова рассказала РБК daily, что в результате проверки и удаления вымышленных имен в Госдуму передано порядка 110 тысяч подписей.

Прием поправок ко второму чтению законопроекта закончен 15 марта, но дата его рассмотрения во втором чтении пока не назначена. Депутат от «Справедливой России» Александр Агеев сообщил, что поправок поступило много и ориентировочно второе чтение будет в апреле. Агеев говорит, что разделяет идею петиции. Секретарь ЦК КПРФ депутат Вадим Соловьев также рассказал РБК daily, что в Компартии недовольны законопроектом и хотели бы добиться его изменения.

Активно занялся темой прописки экс-кандидат в мэры Астрахани от «Справедливой России» Олег Шеин. Ранее астраханская дума (депутатом которой он является) выступила против законопроекта и предложила свои поправки – кардинально смягчающие требования президентского варианта, а также предлагающие ввести процедуру регистрации граждан по месту жительства через Интернет, дабы избавить людей от бюрократических проволочек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства