Здоровье Роспотребнадзор рассказал о заражении вшами — чаще всего страдают дети

Роспотребнадзор рассказал о заражении вшами — чаще всего страдают дети

Также в ведомстве рассказали, почему это происходит

Присматривайтесь к ребенку — если он часто чешет голову, проверьте корни волос на педикулез

Как сегодня, 31 августа, сообщил Роспотребнадзор, за первую половину 2022 года среди официально заболевших педикулезом (или, проще говоря, подхвативших вшей) числится 256 человек. В принципе, этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом в полтора раза.

Как отметили в пресс-службе ведомства, чаще всего заражаются дети.

— Среди детей до 17 лет зарегистрировано 153 случая педикулеза, что составило более 50% от общего числа выявленных случаев, — пояснили в Роспотребнадзоре и добавили, что чаще всего речь идет о детях 7–14 лет.

По словам специалистов, распространяются вши чаще всего в детсадах и школах. Дети подхватывают педикулез при встрече с бродячими животными или при контакте с вещами или предметами, с которыми до этого контактировали бездомные люди. Другим детям они уже передают при совместных играх, (специалисты отдельно отметили риск распущенных волос), обмене головными уборами или заколками. Взрослые же меньше подвержены распространению вшей просто потому, что гораздо пристальнее относятся к личной гигиене, например, не меняются одеждой, держат дистанцию, чаще моют руки, не трогают посторонние предметы на улице и не гладят бродячих животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства