Все новости
Все новости

В Омской области впервые с октября выявили меньше 500 заболевших ковидом за сутки

Заражение подтвердилось у 491 омича

Снижение количества заболевших в Минздраве связывают с активной вакцинацией

Поделиться

Как сегодня, 21 декабря, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, за сутки в Омской области выявили 491 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. В том числе на лечении дома остаются 402 человека. В последний раз менее 500 заболевших COVID-19 в сутки наблюдалось 29 октября. Тогда было зафиксировано столько же заболевших — 491 пациент.

— В Омской области довольно высокие темпы вакцинации, и вовремя введенные ограничительные меры также положительно сказываются на общей картине, но расслабляться не стоит — нужно продолжать соблюдение масочного режима и делать повторную прививку тем, кто вакцинировался полгода назад и ранее. И уж точно всем, кто еще ни разу не прививался, — объяснили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве добавили, что первый компонент прививки от коронавируса получили 997 435 жителей региона, а вторым компонентом привились 765 252 человека.

Недавно мы рассказывали о том, что в Омской области 58,1% пенсионеров прошли полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, 6,3% — ревакцинировались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter