29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Омске лечат бартолинит, как в США: чем может быть опасна эта болезнь

Только в медицинском центре «Класс Клиник» владеют уникальной для города технологией

4 176

Поделиться

В клинике к каждой пациентке индивидуальный подход

В клинике к каждой пациентке индивидуальный подход

Поделиться

У 2% женщин репродуктивного возраста встречается редкое заболевание — бартолинит, которое сопровождается выраженным отеком, болезненностью и увеличением половой губы. Если выявить болезнь на поздней стадии, бартолинит может стать хроническим. Это значит, что появится киста до 5–6 сантиметров в диаметре, которая будет мешать комфортной жизни.

— Бартолиновая железа — парный орган, который находится в преддверии влагалища. Его секретом является слизь, которая увлажняет слизистую и активно выделяется при половом акте. При воспалениях протоки железы закупориваются, слизи некуда выходить, она скапливается. Соответственно, проток расширяется и образуется киста. Женщина испытывает серьезный дискомфорт при половом акте, ходьбе. Может случиться так, что киста инфицируется и начинается гнойное воспаление, — рассказывает практикующий врач-гинеколог медицинского центра «Класс Клиник» Инесса Бакшанская.

Врач-гинеколог медицинского центра «Класс Клиник» Инесса Бакшанская

Врач-гинеколог медицинского центра «Класс Клиник» Инесса Бакшанская

Поделиться

В России бартолинит лечат в основном с помощью высокотравматичной операции с наркозом и длительным периодом восстановления. Омский медицинский центр «Класс Клиник» делает по-другому. Здесь лечат это редкое заболевание уникальным способом, который уже 40 лет доступен в США, — с помощью установки небольшого word-катетера с надувным баллончиком на конце. Процедура делается под местной анестезией, и она длится не больше 15 минут. По словам врачей, риск рецидивов стремится к нулю.

Катетер Word

Катетер Word

Поделиться

Узнав о необычном лечении этого редкого заболевания, в омский медицинский центр «Класс Клиник» стали приезжать пациентки из Новосибирска, Тюмени, Павлодара и Москвы. Врач-гинеколог Инесса Бакшанская знает всё о бартолините, причинах его возникновения и последствиях. Ее индивидуальный подход помогает решить проблему каждой женщины, которая обратилась в клинику.

Записаться на консультацию гинеколога в МЦ «Класс Клиник» можно здесь или по телефону: 8 (3812) 90-59-90.

МЦ «Класс Клиник»:
ул. 70 лет Октября, 13, к. 3
режим работы:
пн. — пт.: 08:00–20:00
сб.: 08:00–17:00
вс. — выходной
classclinic.ru
тел.: 8 (3812) 90-59-90

#классклиник #омск #бартолинит #гинекологомск

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...