25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В омских больницах осталось 350 коек для больных коронавирусом

На сегодняшний день в нашем регионе от него привились 40% от запланированного числа жителей

Поделиться

Третья волна коронавируса пока не отступает

Третья волна коронавируса пока не отступает

Поделиться

В «красных» зонах омских больниц осталось 350 свободных коек

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский на сегодняшней встрече с журналистами рассказал о количестве свободных коек в «красных» зонах омских больниц. По его словам, на данный момент в медучреждениях пустует 11,8% мест для пациентов с коронавирусом — это 350 коек. Всего на сегодняшний день в омских больницах имеется 2901 койка для больных COVID-19.

Также Александр Мураховский рассказал о том, как проходит прививочная кампания в нашем регионе. Он сообщил, что накануне в Омскую область поступило 22 800 доз вакцины «Спутник V», а сегодня ожидается поступление еще 16 800 доз.

— На 11 июля мы получили 58 тысяч доз вакцины. В среднем наши бригады способны вакцинировать 10–11 тысяч человек в день, поэтому опасений по поводу того, что мы не будем успевать прививать людей при получении большей партии вакцины, у нас нет, — сообщил Александр Мураховский.

Также, по словам министра, на сегодняшний день в Омской области привились 40% от запланированного количества жителей (по информации на 11 июля, из запланированных 900 тысяч человек прививку сделали 342 864 жителя региона, 239 223 из них привились вторым компонентом).

Напомним, что накануне, 11 июля, коронавирус выявили у 330 человек. Это максимальное число новых пациентов за сутки, которое медики внесли в реестр с начала пандемии. Количество заболевших непрерывно растет с 12 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...