Здоровье Всё о коронавирусе Омский Роспотребнадзор предложил пускать зрителей на спортивные мероприятия

Омский Роспотребнадзор предложил пускать зрителей на спортивные мероприятия

Окончательное решение примет завтра региональный штаб по борьбе с коронавирусом

У зрителей появился шанс вживую поболеть за любимые команды

Заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Омской области назначено на 28 января. На повестке — вопрос о продлении режима повышенной готовности и режима самоизоляции для пенсионеров, действие которых истекает на этой неделе. Также от Министерства культуры Омской области поступило предложение увеличить заполняемость зрительных залов с 50 до 75%. Однако в региональном управлении Роспотребнадзора его не поддерживают.

— Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, но оценивать ее как устойчивую — преждевременно. В связи с этим предложение об увеличении заполняемости зрительных залов культурных учреждений до 75% вместо 50% Роспотребнадзор считает несвоевременным. Снижение случаев заболеваемости в регионе еще не носит устойчивого характера, — заявили сегодня, 27 января, в пресс-службе ведомства.

А вот с инициативой регионального Минспорта о проведении спортивных мероприятий в присутствии зрителей в Роспотребнадзоре согласились.

— Роспотребнадзор считает целесообразным возобновить присутствие зрителей на спортивных мероприятиях при заполняемости стадионов и залов на 30% от имеющихся мест. Контрольно-надзорные мероприятия Управления по спортивным объектам в 2020 году не выявили нарушений санитарного законодательства в части профилактики COVID-19, — объяснили свою позицию в ведомстве.

По данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом, темпы прироста заболеваемости в Омской области замедлились за последний месяц почти в полтора раза. Если 1 января стало известно о 257 инфицированных COVID-19, то 26 января — всего о 158. Кроме того, впервые с 10 ноября за сутки умерли менее шести человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства