27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Омских терапевтов будут развозить на вызовы на правительственных автомобилях

Медицинский автопарк пополнился на сотню машин

1 507

Поделиться

118 автомобилей отдали медикам из автопарков правительства и мэрии

118 автомобилей отдали медикам из автопарков правительства и мэрии

Поделиться

Омских терапевтов развозят на вызовы на правительственных автомобилях

После передачи автомобилей регионального правительства и мэрии все омские поликлиники полностью обеспечены транспортом для оказания медпомощи на дому.

В конце октябре из автопарка правительства по распоряжению губернатора отправили 50 машин. А вскоре к акции присоединилась и мэрия Омска, также передавшая часть своего служебного транспорта.

— Я решил направить машины правительства нашим медицинским учреждениям, чтобы мы могли повысить мобильность медработников, — заявил тогда Бурков.

Как рассказал начальник автоколонны автобазы здравоохранения Асхат Абелькенов, сейчас для работы с поликлиниками Омска выезжает до 180 машин. Из них 115 ранее работали в министерствах и мэрии.

— Сейчас водителей хватает, а вот в начале октября было очень много вызовов, и мы просто не справлялись — иногда просто не могли выехать в тот же день, — пояснил он. — После передачи автомашин дополнительно усилили автотранспортом поликлиники, где было самое сложное положение, и вызовы обслуживаются в день звонка пациентов.

Что касается постоянных водителей, то они здесь как часть одной дружной семьи, ведь многие работают в поликлиниках по несколько лет.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...