22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Берегите себя и пожалейте нас!»: омские медсестры рассказали о работе в «красной» зоне

Медицинские работники надеются поскорее вернуться к привычной жизни

Поделиться

Медицинским сёстрам пульмонологического отделения пришлось задвинуть на второй план личную жизнь

Медицинским сёстрам пульмонологического отделения пришлось задвинуть на второй план личную жизнь

Омские медсестры рассказали о непростой работе в «красной» зоне

Сотрудники стационара Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2 рассказали об особенностях работы в «красной» зоне. Младшему персоналу стационара — медицинским сёстрам пульмонологического отделения — пришлось отодвинуть на второй план заботу о близких и семейный быт. Каждый день им приходится работать в неудобных защитных костюмах, а также очках, которые постоянно запотевают.

— На дежурстве все идет по цепочке, по отработанному алгоритму. Мы начинаем с того, на чем остановились медицинские сестры из предыдущей смены. Уколы, таблетки, кормление пациентов — все как было, только в костюмах это выполнять гораздо сложнее. На дежурство мы выходим все вместе. Нет такого, чтобы одна медсестра была закреплена за конкретными палатами и пациентами. В больнице просто нет столько медсестер. Мы поднимаемся на дежурство в «красную» зону и общаемся со всеми пациентами отделения, — передали их рассказ в аккаунте БСМП-2.

Некоторые пациенты научились различать медсестер и санитарок по голосу и походке. Сотрудницам больницы всегда приятно видеть улыбки пациентов.

Родственники санитарок и медсестер переживают за них, но уже смирились с тем, что близким приходится работать в «красной» зоне.

— Домашние дела остались прежними, у всех есть семьи, дети, мужья. Надо ухаживать за огородом, дачей и делать работу по дому. Близкие люди отнеслись к нашей работе с пониманием. Хотя в первые месяцы было сложно. Мужья и дети были против нашей работы в «красной» зоне, боялись за нас. Но и мы, и наши близкие преодолели страх, хотя до сих пор не привыкли к сложившейся ситуации. Конечно, хотелось бы, чтобы время коронавируса скорее закончилось и мы смогли вернуться к привычной жизни, — продолжили они.

Также медсестры обратились к омичам: «Берегите себя и пожалейте нас! Следуйте всем мерам безопасности! Вирус — это не шутка! Мы хотим, чтобы вы были здоровы!»

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!