Здоровье «Терпят и молчат»: врачи рассказали, почему боль не бывает постыдной

«Терпят и молчат»: врачи рассказали, почему боль не бывает постыдной

В 99 случаях из 100 это сигнал о болезни

Некоторым рассказать о проблеме бывает некомфортно, но стесняться врачей не нужно

Иногда самое сложное в проблеме — это рассказать о ней. Боль в области ануса вызывает смущение, страх и дискомфорт, но никак не желание с кем-нибудь этим делиться и особенно — показывать. А зря, ведь только визит к хорошему проктологу поможет решить столь щепетильную проблему. В своей жизни врачи-проктологи видели многое, так что стесняться здесь нечего.

Почему там болит?


Не обязательно проблема, с которой столкнулся человек, — это геморрой. Бывает, что дискомфорт испытывают от анальных трещин — небольших разрывов на слизистой прямой кишки. Такая трещина болит и кровоточит — в общем, делает всё то же самое, что и геморрой. В ход идут мази, свечи и крема из аптеки — от него же, естественно. Время идет, легче не становится, и тогда приходит понимание, что только врач способен разобраться в ситуации.

Анальные трещины могут появиться независимо от возраста, предрасположенности к заболеваниям, привычкам и сексуальным предпочтениям. Некоторые ранки заживают самостоятельно, другие же требуют лечения, а при его отсутствии переходят в хроническую форму. Всё потому, что открытая рана болит, мышцы спазмируются, из-за чего приток крови останавливается, и трещина плохо заживает.

Как с этим справиться?


В медицинском центре «Класс Клиник» принимают только узкоспециализированные врачи: проктология — профильное отделение вот уже более 7 лет. Врачи клиники одними из первых в Омске стали лечить от геморроя — без операций, по новейшим методикам на современном оборудовании. Клинический опыт и обширная проктологическая практика позволяют докторам сохранять здоровье пациентам в 98% случаях (без потери трудоспособности для последних).

Геморрой (в том числе в стадии обострения), анальные трещины и тромбоз узлов — все эти проблемы решают в рамках программы «Проктолайн®». Она включает в себя целый комплекс лечения: консервативное (мази, свечи) и малоинвазивное (лигирование латексными кольцами и радиоволновая хирургия). Грамотное применение уникальных методик позволяет проктологам лечить воспаления эффективно и безболезненно. А самое главное — без полостной хирургии, наркоза и длительного восстановления.

В проктологическом отделении «Класс Клиник» принимает кандидат медицинских наук Игорь Викторович Краля, а также врачи высшей категории Алексей Александрович Обрывалин и Владимир Владимирович Клюев.

Подробнее о лечении геморроя и других проктологических заболеваний можно узнать на сайте.

Медицинский центр «Класс Клиник», 
ул. 70 лет Октября, 13/3;
тел. 8 (3812) 90-59-90; 
Classclinic.ru.

Лицензия ЛО –55–01–002291 от 19.02.2018. Услуги оказывает ООО «ИВИС».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства