26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Региональный Минздрав официально заявил о второй волне COVID-19 в Омской области

В больницы поступает всё больше пациентов в тяжёлом состоянии и состоянии средней тяжести

Поделиться

Сегодня был зафиксирован рекордный прирост новых случаев COVID-19

Сегодня был зафиксирован рекордный прирост новых случаев COVID-19

Поделиться

В Омской области объявили вторую волну COVID-19

Сегодня, 9 октября, на брифинге по работе скорой и неотложной помощи региональный Минздрав подтвердил, что в Омской области началась вторая волна коронавируса. Об этом свидетельствует то, что в больницы стало поступать много пациентов в тяжёлом состоянии и состоянии средней тяжести. Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о том, что для более эффективной работы с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию, изменили систему направлений на компьютерную томографию лёгких.

— Теперь врач-терапевт записывает пациента на КТ. В поликлиниках сформировано расписание с 8:00 до 20:00, включая субботу, согласно которому мы можем проводить порядка 300 исследований в день, что соответствует и даже превышает потребность. Если пациент чувствует себя хорошо и захочет приехать на КТ на личном автотранспорте к назначенному времени — он может это сделать. Если же нет, его отвезут на транспорте поликлиники. Для этого сегодня выделены дополнительные автомобили «Автобазы здравоохранения». Если врач из поликлиники видит, что человек нуждается в госпитализации, он вызывает скорую «на себя», и пациента госпитализируют, — сообщила министр.

Кстати, сегодня Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил о рекордном за всё время пандемии приросте новых случаев заболевания в Омской области. За сутки COVID-19 диагностирован у 132 человек. До этого за сутки заражались не более 129 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!