28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
Обнулятор
6 июл 2020 в 16:04

Не для учителей наверное.
А будите критиковать 6 лет дадут, за нелюбовь к родине.
Да и сколько там 150 мест ? за два дня заполнится, если врачей туда найти ...

Гость
6 июл 2020 в 15:42

Ещё марафон собрались проводить. Бурков, открывай свой резервный госпиталь!

ЯЯ.
6 июл 2020 в 15:54

А для кого построили новы госпиталь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 15:33

Говорите вируса нет? Мест нет уже в стационарах! Зато проголосовали и обнулились!

Гость
6 июл 2020 в 21:18

Что за паникарасеянушки !? Вы ж себя считали крутизной !!! Вам весь мир не указ был ! Чей крым, а мост , а Сирия итп тп! Да парады , олимпиады плюс олегархи на шее , вот карман и пустой !!! Дашиковались ! Вместо очередной арены уж лутьше больницу для людей , а то с таким вечным царем скоро подорожником у бабок лечится будем ! Ну а госпиталь построенный на 100 коек военными на 1600 метрах конечно же не для народа !!! Есть важные персоны, вдруг хворь на них наподет вот и держат для себя в резерве !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 00:38

Почему нет результатов анализа на короновирус? На каком основании поставлен диагноз ОРВИ? Все имеют поражение легких . Похоже что все делается для рисования красивых цифр статистики. Только цена этих цифр может оказаться слишком высока. Нет ничего важнее человеческой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
6 июл 2020 в 16:50

Эй. Что это такое. Почему вы выставили мою школу 89 напоказ. Глухонемая находится дальше. Напугали, аж голова заболела. А где же полевые госпитали которые были построены Путиным? Почему столько людей лежат дома, когда отчитались о тысячной будущей госпитализации. Вот так загадка без разгадки.

Юрий
6 июл 2020 в 19:43

Очень похоже на квоту по количеству заражений. А вот это уже серьезно.

ага
6 июл 2020 в 20:43

Путин заявил о готовности России помочь Республике Конго в борьбе с коронавирусом Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44457101/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 09:24

На местном уровне, по-моему, толку мало. Нужно выходить на федеральный - через журналистов, чтобы были материалы, сюжеты в более крупных изданиях, СМИ. Этого боятся власти. А здесь толку мало, к сожалению. По всей видимости, дана команда всю историю с коронавирусом завернуть, сделать вид, что всё улучшается, стабильность и всё такое. Это политика, а не медицина.

ОТВЕТИТЬ
алс
7 июл 2020 в 12:19

Зато теперь новая конституция... большая часть страны радуется.. 78 процентов за... а вы тут разводите панику... все в стране хорошо... и медицина лучшая, и смертность минимальная, и впереди планеты по экономике... и все нас уважают и бояться.. правда общаться больше не хотят и шарахаются как от обезьяны с гранатой... но это ничего....поэтому всем радоваться, смотреть в небо на яркие огоньки, носить намордники на лице, больше трех собираться только по решению власти для высказывания радости и прославлять руководителей и их ставленников на местах.
Смотрите фильм Марка Захарова "Убить дракона". Он еще в 88 году про это все написал...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 июл 2020 в 11:24

Вот все так хотят в стационар, а что там? Могу сказать по своему опыту - только хуже! Лежала с подтвержденным ковидом в ГБ 11 - это ужас! Конские дозы антибиотиков, от которых половина палаты лежит пластом, плюс препарат от ВИЧ. При этом ковид антибиотиками не лечится, ковидная пневмония, если она развивается, тоже не лечится антибиотиками. Поэтому антибиотики нужны, чтобы в том же стационаре вы бактериальную пневмонию не получили. Неэффективность препарата от ВИЧ при ковиде тоже уже всем известна, как и его побочки. Всем, с кем я лежала, в стационаре стало только хуже. К тому же в стационаре грязь, палаты переполнены, душа нет, стола для приема пищи в палате нет, средств обработки рук (даже мыла элементарного) в туалете нет, штор на окнах нет - если солнечная сторона, то будет духота страшная, питание вообще без комментариев. Поэтому если вы не задыхаетесь или не имеете серьезных сопутствующих заболеваний - выздоравливайте дома, быстрее и лучше для организма будет. Нужно требовать не госпитализацию, а лекарство! Есть оно в Омск или нет? Предлагаю на эту тему истерить, а не на тему статистики или конституции. P.S. Почему здоровые врачи умирают от ковида? Потому что концентрация вируса при работе с зараженными без защиты большая! Вы всё еще хотите в стационар, где полно больных и концентрация вируса соответственная? Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Галина
6 июл 2020 в 23:58

Я бы рекомендовала журналистам не оставлять без внимания историю с коллегой которой отказали в госпитализации и то как будет развиваться ситуация с ее лечением в дальнейшем.

Гость
6 июл 2020 в 22:19

Консолидируемся и требуем отставки Ирины Солдатовой за неэффективность управления здравоохранением!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 14:20

Если не хватает мест в стационарах так нужно организовывать полевые госпитали - но для этого нашим местным правителям нужно обращаться к московским за помощью. А вот это НЕЛЬЗЯ ! - у нас в городе ведь примерное правительство и мы ходим в передовиках- первыми вступили во второй режим выхода из самоизоляции , организуем парады и даже марафон- у нас же все прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 00:07

Ужасно, когда из-за халатности администрации заболевают коллеги и еще хуже, когда эту заразу мы принесли в дом к родным! Как перенесут заболевание пожилые члены семей? Кто будет отвечать за беду в наших семьях? И ещё: помещение школы необходимо профессионально обеззаразить, чтоб выйдя с больничных-отпусков люди снова не продолжили заражаться. Вопросов больше, чем ответов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 09:57

Можно 100 раз делать громкие заявления что министерство выстроило систему, но по факту люди брошены на произвол судьбы - весь удар на врачей местных поликлиник. А чем они могут помочь при поражении более 50% ? Заметьте 50 было когда делали КТ, а - при отсутствии эффективного лечения через два дня эта цифра могла сильно изменится. Система это когда не только свозить на КТ и узнать цифру - а каждое действие вызывает следующий шаг который ведет к выздоровлению. И очень большие вопросы к местной власти - когда у нас была спокойная эпидемиологическая обстановка -мы сидели по домам и к нам везли зараженных, раскачали ситуацию - а теперь вам парады и праздники массовые - люди в этой ситуации теряют бдительность и как следствие рост заражений.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
7 июл 2020 в 12:42

А коронвирусный госпиталь в центре работает?? Неужели с этим госпиталем мест не хватает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 18:50

На лицо нарушения законов РФ. Прокуратура в нашем городе работает? Что это иное как не оставление без оказания помощи в опасности? Может пора уже не в минздрав за разъяснениями - а в прокуратуру обращаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 15:05

народ умирает в Омске а вы о правописании заботитесь!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 июл 2020 в 18:04

Вот теперь реально страшно... Пед состав мамины подруги ... и все болеют... состояние у многих просто адское. Берегите себя и близких! (

Гость
13 июл 2020 в 21:23

Беспредел. Геноцид. Это что за уничтожение населения страны?! Когда этот бардак кончится?! Почему министра в период пандемии не назначили инфекциониста, иммунолога,бактериолога?? Когда профессионалы будут возглавлять штабы по борьбе с этой заразой?! Сколько можно делетантам руководить городом в период такой пандемии?! Не за что не поверю, что истинные профессионалы не смогут задавить эту дрянь!!! Ставьте во главе военных врачей! Те хоть дисциплину наведут!! Как будто не было в истории страны пандемий!!!! Поднемите советский опыт, он был одним из действенных в мире!!!Понаставили Барби с образованием педиаторов и хотят с такой заразой справится! Нужна железная рука порядка! Нужны настоящий штрафы за бесмасочное нахождение среди людей везде!! Чего все расслабились?! Что с больницами происходит?!!! Во время войны госпитали разворачивали во всем зданиях, не призываю так делать, но можно задействовать поликлиниковые стационары в конце концов! Нельзя ждать что все само рассосётся!!! Г-н Бурков, сделайте уже что то!! Ну не справляется ваш Крига и Солдатова!

Аноним
7 июл 2020 в 12:53

Заболели родители жены, поставили диагноз орви, на кт 20% поражение лёгких, пневмония. Отец заболел, работает на заводе полет, заразился и заразил маму. Им поставили орви, на кт 10% процентов поражение лёгких. Тестов на корону никто им ещё не делал. Видимо указ сверху, всем ставить орви. Мои родители сами на такси ездили. По всем признакам у них коронавирус. Где все эти Солдатовы?