30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Спрашивали — отвечаем: когда откроются санатории в Омской области

Из-за пандемии коронавируса у омичей пропадают путёвки, выданные им за счёт бюджета

Поделиться

Санатории в регионе заработают только после снятия всех ограничений, введённых из-за коронавируса

Санатории в регионе заработают только после снятия всех ограничений, введённых из-за коронавируса

Поделиться

В редакцию NGS55.RU пришло письмо от омички Валентины. Она спрашивает, когда откроется санаторий «Коммунальник», в который её мужу, инвалиду первой группы, выдана путёвка ещё с 14 мая. В марте «Коммунальник» был перепрофилирован под обсерватор для приезжих с подозрением на коронавирус. А поскольку режим повышенной готовности в Омской области не снят, работать по своему профилю санаторий пока не может.

В Омском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации сообщили, что таких, кто, как супруг Валентины, получил путёвку в санаторий, но не смог ей воспользоваться, 280 человек. Всего для льготников на этот год купили 2473 путёвки, 80% — в здравницы Омской области: санатории «Колос», «Коммунальник» и «Евромед».

С конца марта путёвки омским льготникам на ближайшие месяцы выдавать перестали. И когда именно возобновятся заезды, пока не ясно.

— После снятия временных ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции на территории Омской области, отделение Фонда возобновит обеспечение отдельных категорий граждан путёвками на санаторно-курортное лечение в порядке очерёдности по заключенным государственным контрактам, — рассказали NGS55.RU в соцстрахе.

Сейчас учреждение прорабатывает с санаториями вопрос переноса сроков заездов на более поздний период 2020 года. В Фонде уверяют, что путёвки не сгорят. Всего на санаторно-курортное лечение омичей в этом году из федерального бюджета выделили 65,5 миллиона рублей. Льготы положены участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, блокадникам, инвалидам, чернобыльцам.

Своим распоряжением от 11 июня губернатор Омской области продлил до конца этой недели запрет на бронирование мест, приём и размещение гостей в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях.

NGS55.RU продолжает вести ежедневную онлайн-хронику о ситуации с коронавирусом в Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...