26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Бурков прогнозирует продление режима самоизоляции на майские праздники

Но ограничительные меры в регионе всё-таки планируется ослабить

Поделиться

Главная причина, почему режим самоизоляции в регионе не отменяют, — заболеваемость коронавирусом ещё не достигла пика

Главная причина, почему режим самоизоляции в регионе не отменяют, — заболеваемость коронавирусом ещё не достигла пика

Поделиться

В среду, 29 апреля, оперативный штаб по коронавирусу в Омской области будет обсуждать дальнейшие «карантинные меры». Срок действия всеобщего режима самоизоляции в регионе истекает в этот четверг. Губернатор Александр Бурков отметил, что принимает решение не единолично, а с учётом мнений медицинского сообщества и финансово-экономического блока Правительства Омской области.

Врачи утверждают, что пик заболеваемости коронавирусом в регионе ещё не пройден. В понедельник стало известно о рекордном за месяц количестве новых пациентов с COVID-19 — диагноз подтвердился у девяти человек, сегодня ждут положительные анализы ещё у 11 заболевших. С другой стороны, в апреле налоговые поступления в бюджет уже сократились на 37%. Однако жизни людей дороже, и поэтому оперштаб склоняется к продлению карантина.

— В майские праздники вынуждены будем сохранять режим самоизоляции с открытием предприятий по отдельным ОКВЭДам. Пандемия еще не вышла на пик. Будем сохраняться, — заявил сегодня в эфире радио «России» Александр Бурков.

Он добавил, что детские сады и школы также, скорее всего, откроются не раньше середины мая. В то же время глава региона согласился, что парикмахерские могли бы возобновить обслуживание посетителей, но работать «по записи, с соблюдением всех санитарно-защитных мер».

Читайте оперативную информацию о пандемии в Омской области в онлайн-хронике NHS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...