27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

«Из-за коронавируса люди с ума посходили!»: ситуация в аптеках глазами фармацевта

Фармацевт рассказал NGS55.RU о давке, которая возникла в последние дни, и скандальных покупателях

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

exSU
29 мар 2020 в 16:46

С этими масками каждый год в период эпидемии -проблема. Если своего производства нет - так и продукции нет. А с антисептиками - ну смеху подобно. Хотел элементарную Белизну взять - нет! Это готовность к эпидемии? А если война, не дай Бог? Да нам просто везет, что ситуация не такая как в Европе, иначе давно тут загнулись бы. В прочем, еще не вечер....

ЯЯ.
29 мар 2020 в 17:03

От короновируса ничего не спасёт, ни маска, ни мытьё рук, если не защищены глаза.

Омичка
29 мар 2020 в 18:06

А аппараты ИВЛ в область завезли? Закошмарили народ,но есть категория бессмертных,которые таскают за собой по магазинам детей. И про маски и антисептики, их действительно нет и даже если от них минимальная защита,но все же защита.А так получается- спасайся кто как может!

Васёк
29 мар 2020 в 18:41

Маска надевается на заболевшего, а её надевают все подряд. Дело в том, что маска не препятствует проникновению вирусов, поскольку вирусные частицы очень маленькие, и они, конечно, могут проникать через маску и вообще через что угодно. Маска предназначена для того, чтобы предупреждать распространение частиц мокроты, которые разлетаются при кашле и при чихании. Исходя из этого, маска должна надеваться на заболевшего, либо, в крайнем случае, на человека, который осуществляет прямой контакт с заболевшим.

Васёк
29 мар 2020 в 19:03

Новый пранк, едем в общественном транспорте, делаем вид что чихаем или кашель и приговариваем фразу "и зачем я ездил в этот Китай"🤣😆👍

Гость
29 мар 2020 в 19:12

Цены. На. Тест. Полоски. Выросли. В. Цене. 100шт.стоят.3580.р.а.это.ведь.жизнено.необходимо.для.диобетиков.

Гость
29 мар 2020 в 19:57

Чем хуже ситуация (а она с каждым днем легче не становится), тем сильнее животная сущность человека начнёт себя проявлять в совокупе с истерией, паникой, стадным чувством, увеличением криминогенной обстановки и тд. Хорошо, хоть оружие в свободной продаже нет, как в штатах. Так, что гуляйте товарищи дальше. Всё самое интересное ещё впереди.

Вася
29 мар 2020 в 21:06

ИДИОТИЗМ!
1. Маски НЕ стерильные! т.е. НЕ медицинский товар, никакой лицензии не надо - могли бы ВЕЗДЕ продавать , аптеки то причем???

2. Средства дезинфекции для рук! ТОЖЕ самое! Вся эта истерия что на спирту выпьют все привела к тому что и в аптеках нет спирта (свыше 90%) . Блин! Продавайте его ДОРОЖЕ водки в пересчете на 40% раза в 2!
В Азербайджане щас нам сказали знакомые - доступен в аптеках.

А остальные средства - так могли бы поставлять в обычные магазины литрами на продажу!!!

Анатолий
29 мар 2020 в 22:06

Мне кажется,что медсестра зря обвиняет омичей в скупке масок,которых кстати давно нет. Если бы правительство Омской области заблаговременно наладило пошив масок и завалило ими аптеки,то никакого ажиотажа и не было бы. То же самое касается и антисептиков.

Гость
29 мар 2020 в 22:08

Автор в какой-то параллельной вселенной живет? Трижды был на днях в аптеках и ничего подобного не видел.

Евгения
29 мар 2020 в 22:43

Я сегодня в трех аптеках была. Нет там давки никакой. Масок нет. Хотя в инете несколько раз видела информацию, что их шьют днем и ночью, по 5 миллионов в день. Куда девают, если нигде нет🤷‍♀️

Анастасия
30 мар 2020 в 06:08

Здравствуйте Всем , уважаемый хватит скупать весь хлоргексидин с аптек , я после операции перевязки сделать себе не могу, да и пол страны тоже!!! Мойте руки антибактериальным мылом руки , а не поливайтесь Хлоргексидином и откладывайте себя гречкой . Кому действительно нужны эти препараты и антисептики, те не могу их приобрести и гниют раны , ни перекись , хлоргексидин и многого другого в аптеках из-за Вас нет !!!! Будьте хоть чуть-чуть умнее , если начнётся сильно распространятся вирус Вас гречка и хлоргексидин не спасут!!!!!

Эльдарик-сварщик
30 мар 2020 в 07:31

Завтра будет лучше чем вчера 😎

Гость
30 мар 2020 в 09:23

Маски очень легко сшить из марли и даже из хб ткани
Из марли лучше делать 8 слоев
На ютубе мастерклассы есть, если кто сам не решится
Вчера была в аптеке. Кроме меня никого

Обыватель
30 мар 2020 в 09:29

А почему люди всё скупают, если по вашемуэто респираторная инфекция,????? Да нервы у всех на пределе .........каждую секунду по всем каналам, по радио, в инете страшат людей про короновирус этот, что других тем, проблем нет Сами давите на психику людей!!!!!!!!! Нет ничего хуже ПАНИКИ!!!!! КОМУ ТО ЭТО ВСЁ ВЫГОДНО!!!!!!?????

Гость
30 мар 2020 в 09:47

Маску вполне может сделать каждый из х/б ткани, особого умения не надо.Антисептиком может послужить водка. А истерию раздувают СМИ, словно по чьему-то заказу или сговору.

Елена
30 мар 2020 в 10:06

Действительно ажиотаж создали кому нужна перекись водорода, для обработки ран, тот не может ее приобрести, или в инете кто нибудь назрвет противовирусный препарат, который якобы поможет против коронавируса, все побежали его скупать, лучше соблюдайте карантин, не гуляйте по улицам без срочной надобности, вот этим мы все хоть как то можем остановить скорость распостранения коронавируса, а не бегать с вытаращенными глазами по аптекам и магазинам.

Гость
30 мар 2020 в 10:15

Все правда. Дочь работает фармацевтом. За прошлый день 200 пачек парацетамола продала.... Люди затариваются , в аптеке толпы в прошедший выходной.

Гость
30 мар 2020 в 10:40

Что из-за этих масок истерику закатывать? Во-первых маска только на 2 часа и ее надо выкинуть и одеть новую, а следовательно штук 5-6в день. Не напасешься. Во-вторых: маска проницаема , хотя частично защитит от инфицированного аэрозоля, но не на 100%. В третьих: ВСЕ забыли по слизистую глаз! А вирус прекрасно проникакет через нее, следовательно нужны экраны или очки. Ну и в -четвертых: маску можно посто сшить ВРУЧНУЮ из марли или широкого бинта, сделав максимально много слоев, чтоб можно было дышать. Ее можно стирать и главное отпаривать-а при отпаривании гибнут все бикарасы. Так что люди! Не истерите по поводу масок-делайте их сами: марля...хлопок...бязь...и т.д. в интернете сейчас куча роликов как это просто выполнить.

Гость
30 мар 2020 в 12:30

Уууу... Заговорили про слизистую глаз... Капец! Теперь раскупят все противогазы!!!)))))
А то что цены подняли на антисептики, это правда! Все "копеечные" препараты взлетели в цене! Да, фармацевты не виноваты, но и они не отстают. Имея малые запасы антисептиков по докризисной закупке, продавали умножая ценник на 100! И это тоже разобрали! Лох, не мамонт, не вымрет!
Меньше кататься надо по заграницам!
А теперь предприниматели наживаются на запуганных людях!

Гость
30 мар 2020 в 13:02

Масок нет уже больше месяца, а по телевизору говорят, что шьют за ночь по 10 000, интересно где же они? Люди напуганы, это понятно. Вчера ходила в аптеку( зуб заболел не вовремя) людей вообще нет!

Светлана
30 мар 2020 в 13:19

Человеку, который написал этот пост, не нужно работать с людьми. Не каждый может справиться со своими нервами. Очередей в аптеках небыло и нет. Масок нет, шейте маски. Носите, кипятите. Всегда были эпидемии, и не всегда былини одноразовые маски. Однако врачи выживали в условиях страшных эпидемий в обычных марлевых масках. Касаемо антисептиков..на руках ведь своя защита есть, а частое применение антисептиков приведет к ее гибели и пересушиванию кожи. Всем здоровья!

Гость
30 мар 2020 в 20:20

Работаю в аптеке.Творится просто ужас что.Скупают парацетамол .Каждый день выслушивпем про маски ,антисептики и прочее. Сами создали панику скупили все,а теперь еще и возмущается.

Димыч
2 апр 2020 в 02:23

Ситуацию можно использовать и во благо, в плане благоустройства...Пока народу меньше на улице. Главное будьте все здоровы Омичи.

Полина
21 апр 2020 в 10:12

Можно вспомнить о рекомендации Минздрава: самоизолироваться, ни с кем не контактировать, выходить на улицу в маске, перчатках, с собой брать антисептик (содержание спирта не менее 70%), женщинам убирать волосы в пучок или под шапку, по приходу домой тщательно мыть руки, промывать нос, умывать лицо, полоскать горло, в качестве профилактики также Минздрав рекомендует принимать Полисорб. Берегите себя и своих близких!