17 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В городскую больницу № 11 будут отправлять только омичей с пневмонией

Внебольничная пневмония — частое осложнение при различных заболеваниях, в том числе коронавирусе

Поделиться

Омичей, которые находятся в стационаре больницы, отправят в другие медицинские учреждения

Омичей, которые находятся в стационаре больницы, отправят в другие медицинские учреждения

Поделиться

В Омске с понедельника, 23 марта, на новый режим работы перейдёт городская больница № 11. Как сообщили в областном Минздраве, здесь начнут принимать только пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. Именно она является частым проявлением и осложнением при различных заболеваниях, в том числе при коронавирусе (COVID-19).

— Для полноценной работы и своевременного обследования пациентов городская больница № 11 имеет все необходимые силы и средства. Омичи, которые находятся в стационаре учреждения, будут перенаправлены в другие городские больницы для продолжения полноценного лечения. Пациенты с направлениями на плановую госпитализацию получат консультации и при необходимости также будут определены в другие стационары, — пояснили в пресс-службе областного Минздрава.

В пятницу на новый режим работы перешёл роддом № 4 — туда будут отправлять женщин, которые побывали в неблагополучных по коронавирусу странах и регионах. По информации на сегодняшний день, ни одного заболевшего коронавирусом в Омске нет. В стационаре с признаками ОРВИ находятся 26 человек, а число омичей на домашнем карантине увеличилось до 1205 человек. NGS55.RU следит за ситуацией в Омской области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...