16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Ольга
14 мар 2020 в 19:00

Сделать обильную пену. Включить максимально горячую воду, сколько можете терпеть. Не забывать про запястья - там больше всего заразы. Рычажный смеситель можно и локтем выключить, а салфетку для захвата дверных ручек сейчас лучше вообще носить с собой.

И забудьте про зависание в телефоне! Спрячьте его подальше. На дисплее, покрытом кожным салом, вирусов и микробов в разы больше, чем под несчастным ободком унитаза.

Что до "массажика", показанного на видео - ну это чисто для медитации, для самоуспокоения. Хирурги так руки не моют. Просто - нормальными потирающими движениями, какими нас с детства учили, побольше мыла и подольше под проточной водой.
Будьте здоровы!

макс
14 мар 2020 в 23:53

сколько воды просто так спущено в унитаз...

ОТВЕТИТЬ
Дама
14 мар 2020 в 19:49

Руки. Лицо.
А после хорошо помытыми руками помойте лицо с мылом каждый раз вернувшись из общественного места: из школы, садика, с работы, из общественного транспорта, из поликлиники.

Нос. Рот.
До и после прихода с общественного места полощите горло соленой водой(1 чайная ложка на стакан), этой же водой промывайте нос изнутри. Если есть возможность - достаточно прыскать соленой водой в нос и рот. До и после общественного места. В соленой среде микробы не живут.

Глаза.
Профилактически раствором фурациллина промывать 1-2 раза в день после общественных мест на каждый глаз своя отдельная ватка. Таблетка на стакан.

Дверные ручки - дезинфицировать.
Полы мыть почаще.
Проветривать как можно чаще.
Не трогать руками глаза, мыть руки дополнительно перед едой.

Банальная гигиена и разумная предосторожность.

Гость
15 мар 2020 в 08:09

Ну это понятно что мыть руки нужно тщательно, но ведь Иртыш течет с Китая вот это меня больше всего интересует , через воду мы наоборот не можем заразиться или вирус через воду не передается.

Загрузка...