29 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В БСМП-1 перестроят приёмное отделение — на первом этаже будет операционная

После этого в больнице начнут перестраивать реанимационный зал

Поделиться

Операционная появится буквально за стенкой от «приёмника»

Операционная появится буквально за стенкой от «приёмника»

Поделиться

В БСМП-1 приступили к ремонту приёмного отделения. Как пояснил NGS55.RU замглавврача по медицинской части больницы Анатолий Калиниченко, цель ремонта — не только обновить помещение, но и перераспределить поток пациентов.

— Мы должны реорганизовать приёмник, чтобы не возникало трудностей при поступлении пациентов, потому что сейчас, к сожалению, отделение не соответствует потоку, количеству поступающих к нам омичей, — пояснил заместитель главного врача. — Ну и вообще приёмное отделение по-настоящему не ремонтировалось практически со дня основания. Но наконец-то мы получили средства, и теперь проводим здесь капитальный ремонт. Всё приёмное отделение будет полностью отремонтировано, а помещения будут перестраиваться.

После ремонта в приёмном отделении в больнице реорганизуют реанимационный зал (в него привозят самых тяжёлых пациентов). Помещение полностью перестроят, сделают его шире. Укрепят полы и стены, переставят койки, чтобы было удобнее и врачам, и пациентам. Рядом установят МСКТ — мультиспиральный компьютерный томограф — и ангиографический комплекс. В пресс-службе областного минздрава NGS55.RU пояснили, деньги на ремонт (около пяти миллионов рублей) выделили из регионального бюджета, а оборудование приобрели в рамках нацпроекта.

— Получится новый отдельный участок, куда будут доставлять тяжёлых пациентов. То есть человека в приёмник привезла скорая помощь, его переложили на каталку, и тут же за стенкой будут находиться томограф и операционная. Сейчас пациента нужно поднимать на верхние этажи. А после ремонта всё необходимое будет сразу неподалёку от входа в одном месте. Там специальные двери смонтируют: нажал кнопку, вся панель отъехала в сторону, пациента завезли, оказали ему помощь, выехали. Должно получиться круто, — заключил Анатолий Калиниченко.

По словам медика, ремонтировать отделения одновременно нельзя. Это может сильно повлиять на работу персонала и состояние пациентов. Поэтому работы будут вести постепенно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...