23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В омской больнице ввели масочный режим. Среди причин — коронавирус

Опасность нового вируса стала причиной паники

Поделиться

В больнице имени Кабанова перешли на особый режим из-за ОРЗ и коронавируса

В больнице имени Кабанова перешли на особый режим из-за ОРЗ и коронавируса

Поделиться

В Омске на этой неделе выросло число заболевших ОРВИ и ОРЗ. В результате, как рассказал корреспонденту NGS55.RU главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, заметно выросло число звонков по телефону «03». Кроме того, на работу медиков существенно повлияла информация о распространяющемся из Китая коронавирусе, жертвами которого к сегодняшнему дню стали более 200 человек. Многие омичи боятся подхватить этот вирус, и врачи уже получили специальные инструкции о том, как общаться с такими пациентами.

В больнице имени Кабанова с 30 января введён масочный режим: маски носят все медики, и пациентам советуют делать так же. Причиной стал в том числе коронавирус: люди откровенно паникуют, так что необходима перестраховка. Насколько долго будут приниматься такие меры предосторожности, пока не ясно.

Кстати, наши источники в ГКБ № 1 сообщают, что число больных гриппом тоже растёт. Сейчас в больнице находятся девять детей с этим диагнозом.

Вчера, 30 января, мы писали о том, что в омской инфекционной больнице находится женщина с подозрением на коронавирус. Врачи до сих пор не поставили ей точный диагноз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...