28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В омском онкодиспансере открылась новая операционная с японским оборудованием

Теперь врачи смогут выявлять опухолевые заболевания на ранних стадиях

Поделиться

Оборудование привезли в рамках национального проекта

Оборудование привезли в рамках национального проекта

Поделиться

В омский онкологический диспансер привезли большую партию эндоскопического оборудования из Японии. Его установили в отдельной операционной. Теперь врачи планируют проводить по три хирургических манипуляции в день.

Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, оборудование поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение» региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В новой операционной есть видеоэндоскопические стойки, оборудование для обследований бронхо-лёгочной системы и желудочно-кишечного тракта, электрохирургический блок для проведения операций с арганоплазменной коагуляцией для остановки кровотечения. В видеопроцессоры оборудования установлены специальные фильтры, которые убирают помехи: блики и дрожание. 

Благодаря этому омские медики смогут проводить оперативные вмешательства, например, извлекать камни из желчных путей и полипы из органов ЖКТ.

Медики считают, что эндоскопические операции являются более щадящими

Медики считают, что эндоскопические операции являются более щадящими

Поделиться

— Раньше исследования проводились с помощью красящих веществ. Процедура занимала время, у пациента могли возникнуть аллергические реакции. Новое оборудование обладает высокой четкостью, исследования проводятся в режиме HD. Узкоспектральный осмотр с синим цветом позволяет на более ранних стадиях выявить предопухолевые и опухолевые заболевания, когда это еще невозможно увидеть обычным аппаратом, — рассказал заведующий эндоскопическим отделением онкологического диспансера Михаил Рахвалов.

Операции будут длиться от 30 минут до трёх часов, что сократит реабилитационный период пациента.

— Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» в онкологический диспансер поступил компьютерный томограф, аппараты для ультразвукового исследования, наркозные аппараты для взрослых и детей. Всего в 2019 году онкологический диспансер по проекту приобрел оборудование на сумму 468 миллионов рублей, — заключили в минздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...