Город В Омске начались межсезонные дорожные работы

В Омске начались межсезонные дорожные работы

Рабочие вывозят снег, ремонтируют трещины в асфальте и очищают ливневки

Дорожные службы Омска переходят в режим межсезонного содержания города

Дорожные службы Омска приступили к межсезонным работам. В городе установилась вполне весенняя погода, однако синоптики прогнозируют ночные перепады температур. Из-за таяния снега днем и резкого ночного замерзания на дорогах образуются трещины, которые дорожные службы ремонтируют с помощью холодного асфальта. Это временная мера: как сообщили в мэрии, после полного обследования дорожной сети и запуска асфальтобетонного завода рабочие приступят к аварийно-восстановительным работам.

Днем рабочие продолжают вывозить снег с основных и второстепенных дорог и проездов, а также с мест возможных подтоплений. Из-за прогнозируемого синоптиками снегопада дорожные службы готовятся к отработке в усиленном режиме. После осадков очистят дорожную сеть и продолжат вывоз снега.

По данным администрации Омска, сегодня на улицах города работают 244 единицы специализированной техники. В очистке остановок, переходов, лестниц и общественных пространств задействованы 265 рабочих.

В городе проводят разноплановые работы из зимнего и летнего содержания проезжей части
1 из 2
В городе проводят разноплановые работы из зимнего и летнего содержания проезжей части

Кроме того, в городе продолжаются противопаводковые работы. Специалисты очищают дождеприемные канавы и ливневые канализации. При этом канавы очищают от снега преимущественно вручную, а закрытые лотки и ливневки пропаривают и прочищают от попавшего в них мусора и льда. Из большей части возможных мест подтоплений уже вывезли снег. Специалисты продолжают следить за их состоянием.

— С потеплением жители частного сектора начинают скидывать с крыш накопившийся снег, также синоптики снова обещают осадки. При необходимости вывоз снега с таких участков проведут повторно, — сообщили в администрации.

Также в администрации города сообщили, что общее количество вывезенного снега с омских дорог в текущем сезоне превысило 860 тысяч кубометров, и этот показатель продолжает расти. Это уже на 300 тысяч кубометров снега больше, чем дорожные службы вывезли на снежные полигоны в прошлом году к началу марта.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства