Город В Омске появится первая корпоративная Точка рационализаторства

В Омске появится первая корпоративная Точка рационализаторства

Она будет находиться на предприятии группы компаний «Титан»

На предприятии появилась своя команда рационализаторов из числа работников ГК «Титан»

По нацпроекту «Производительность труда» группа компаний «Титан» создает первую в регионе корпоративную Точку рационализаторства на базе завода «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Проект направлен на массовое вовлечение персонала в задачи рационализаторства через обучение и развитие корпоративного инженерного творчества.

Для этого на предприятии появилась своя команда рационализаторов из числа работников ГК «Титан». В октябре они прошли обучение по программе «Рационализатор» в Москве на базе АНО «Агентство развития профессий и навыков (Ворлдскиллс Россия)». Теперь команде предстоит передать полученный опыт и знания по поиску эффективных решений для роста производительности своим коллегам на заводе.

Процессы, которые будут запущены в Точке, ориентированы на развитие производственной системы, увеличение выпуска продукции, повышение качества, использование ноу-хау, сокращение затрат и внедрение лучших технологических решений.

— Сегодня большое внимание уделяется достижению технологического суверенитета. В связи с этим перед промышленниками стоят глобальные задачи — важно и мыслить, и работать по-новому. Здесь мы сталкиваемся с необходимостью внедрения идеологии поиска новых решений. В этом нам и поможет команда рационализаторов, а новое корпоративное пространство — Точка рационализаторства — позволит нам раскрыть потенциал и усовершенствовать процессы. В целом мероприятия нацпроекта «Производительность труда» направлены на укрепление экономического состояния компании и позволят улучшить социально-экономическую стабильность в регионе, — сообщила генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко.

Нацпроект «Производительность труда» утвержден президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и призван создать условия ежегодного роста в данном направлении на 5% к 2024 году. В частности, предполагается, что на заводе «Омский каучук» после реализации проекта будет оптимизирован производственный процесс и увеличится производительность труда на 5%.

АО «Группа компаний «Титан», titan-group.ru

Реклама. Erid: Kra241tpD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства