Город Омская мэрия отстояла лыжную базу на Березовой, за которую судятся коммерсанты

Омская мэрия отстояла лыжную базу на Березовой, за которую судятся коммерсанты

Судебные тяжбы идут около пяти лет

Суд встал на сторону мэрии

Судебная коллегия Восьмого арбитражного апелляционного суда оставила в силе запрет компании «Черномор» вводить в эксплуатацию «спортивно-оздоровительный комплекс» на Березовой, где располагается популярная лыжная база. Фирма пыталась оспорить решение департамента архитектуры и градостроительства в Арбитражном суде Омской области, но он в итоге встал на сторону властей.

Компания «Черномор», зарегистрированная в Омске в 2017 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководитель и соучредитель организации — предпринимательница Татьяна Авдошина. По данным «Контур.Фокуса», она также соучредитель компании «Строим Город», связанной со строительством жилых и нежилых зданий, и организации «Амурский залив», которая занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. Второй соучредитель компании «Черномор» — предпринимательница Анна Чернова. Кроме того, она, как и Авдошина, соучредитель организации «Строим город». Также Чернова — соучредитель «Производственно-Коммерческой Фирмы "Бетон", которая производит бетон, и компании «Строиавтотранс». Эта организация покупает и продает земельные участки.

Омская компания хочет, чтобы суд обязал мэрию разрешить ввод в эксплуатацию ветхой трибуны, учебно-тренировочной площадки для собак, футбольного поля и волейбольной площадки. В департаменте архитектуры и градостроительства, напротив, считают, что это не объекты капитального строительства. Не исключено, что фирма в дальнейшем хочет получить право на выкуп земельного участка.

Отметим, борьба за территорию спортивной базы началась еще в 2017 году, когда компания «Черномор» получила разрешение на строительство спортивных объектов, которые, как предполагалось, должны были привести в порядок территорию на Березовой. Но с этим, по мнению сотрудников мэрии, компания не справилась. В 2020 году департамент отозвал разрешение на строительство. Сейчас же фирма пытается добиться ввода в эксплуатацию «спортивно-оздоровительного комплекса». Вероятно, теперь организация попробует добиться отмены решения властей в кассации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства