Город «Время — деньги, когда покупаешь квартиру»: как риелтор поможет сэкономить ресурсы

«Время — деньги, когда покупаешь квартиру»: как риелтор поможет сэкономить ресурсы

Около 20 часов и сотни тысяч рублей можно сохранить, если обратиться к опытному специалисту

Риелтор нужен, чтобы сориентировать в рыночной ситуации

Вторичный рынок жилья в Омске оживает: ключевая ставка находится на уровне 7,5%, вместе с ней снова становится доступнее ипотека. По данным федеральной риелторской компании «Этажи», в августе и начале сентября банки одобряли их омским клиентам ипотеку на вторичные квартиры под 10,3%-10,5%. Если сравнивать с одобренными весенними ставками под 17–15%, экономия получается существенная. Сколько ещё можно сохранить в деньгах и времени, если доверить сделку экспертам?

Подбор недвижимости


Риелтор нужен, чтобы сориентировать в рыночной ситуации и отфильтровать подходящие квартиры. Он быстро проанализирует базу квартир, потому что видит их каждый день. Получить лучшие варианты можно с оценкой стоимости: дорого, подозрительно дёшево или «в рынке».

До 5 часов можно «сэкономить» на изучении рынка и выборе квартиры. Изучая рынок самостоятельно, есть риск сделать неверные выводы. Зато эксперт предоставит только достоверную информацию.

Просмотры и переговоры


Риелтор берет на себя всю организацию: дозванивается до собственников, договаривается на показ, старается за день показать как можно больше квартир. Эксперт разговорит собственника и узнает все особенности жилья, если нужно — будет торговаться.

До 8 часов сохраняется, если доверить организацию просмотров помощнику, и 60 тысяч — если риелтор сторгуется с хозяином (при среднем размере торга 4% и цене квартиры в 1,5 млн).

Оформление ипотеки


Ипотечный брокер расскажет про льготные и стандартные кредиты, рассчитает ежемесячный платеж и построит график выплат так, чтобы сэкономить. Он сам отправит документы в несколько банков, и если кто-то откажет — то перепроверит, нет ли ошибки. Когда ипотека выбрана, риелтор займет очередь в банке для подписания кредитного договора и поможет в нём разобраться.

До 6,5 часа можно сохранить на всём, что связано с ипотекой. Клиенты «Этажей» обычно получают ответ от банков в течение первых суток после обращения. Банки-партнёры компании дают клиентам «Этажей» сниженные ипотечные ставки, так можно сэкономить сотни тысяч рублей.

Сделка


Юристы компании проверяют квартиру на «добросовестность», и не придётся думать, как проверить чужие документы. Риелтор станет личным ассистентом и возьмет на себя общение с МФЦ, банками, опекой, Росреестром и другими сторонами сделки. Он будет сообщать, куда и в какое время нужно приехать на очередной этап сделки либо сам отвезёт вас.

Компания «Этажи» гарантирует результат сделки своими деньгами. Если что-то пойдёт не так — клиентам заплатят за утерянное право собственности.

Сколько стоит час времени клиента? К этому стоит прибавить нервы, силы и риски, стоит ли оно того? Если хочется делегировать выбор квартиры экспертам, можно обратиться на etagi.com.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства