Город Песок с косы на «Зеленом острове» начали свозить к сцене парка. В мэрии объяснили почему

Песок с косы на «Зеленом острове» начали свозить к сцене парка. В мэрии объяснили почему

В центре компетенций по вопросам городской среды сообщили, что это происходит в рамках благоустройства

Омичи обеспокоены тем, что происходит в парке «Зеленый остров»

У омичей снова появились вопросы к благоустройству парка «Зеленый остров». Сейчас там приводят в порядок пространство перед сценой. Работы проводит подрядчик, который раньше занимался ремонтом дорог. По словам очевидцев, строители при помощи экскаватора добывают песок на косе у парка «Зеленый остров», а затем свозят его к главной сцене.

— Большегрузы и экскаваторы целыми днями свозят песок по новым дорожкам на главную площадь, а обратно вместо песка везут строительный мусор — битые плиты, — рассказал читатель NGS55.RU.

Благоустройством пространства перед сценой в парке «Зеленый остров» занимается компания «СибДор» — именно она стала победителем торгов, которые были объявлены в первой половине июля. Компания предложила выполнить работы за 29 миллионов рублей. Подрядчику предстоит положить перед сценой тротуарную плитку, бортовой камень, поставить по 10 скамеек и урн. Кроме того, он должен сделать освещение на территории. Также исполнитель должен обустроить тротуар входной группы и озеленить пространство вокруг него. Все работы нужно закончить до 30 октября.

Директор центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин пояснил NGS55.RU, что песок на центральную площадь парка действительно привозят с косы и делается это целенаправленно.

— Второй этап благоустройства предполагает две задачи с грунтом. Сделать в северной части парка вертикальную планировку, поскольку там по диагонали должна пройти дорожка до косы. Для этого нужно разровнять грунт — это первая задача. И вторая — приподнять уровень центральной площади «Зеленого острова», чтобы вода уходила в сторону акватории. Это два разных объекта, но оба включены во второй этап благоустройства. По сути, это внутреннее перераспределение объемов внутри самого парка, — пояснил Алексей Сокин.

Песок скапливается у центральной сцены

Ранее в парке «Зеленый остров» на полуострове яхт-клуба начали спиливать деревья. В мэрии сообщили, что вырубка деревьев проводилась без разрешения городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Однако директор омского яхт-клуба Сергей Щербаков заявил, что ни одного дерева на этом участке спилено не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства