Город Росводоканал Омска проинформировал о ходе работ в районе улицы Добровольского

Росводоканал Омска проинформировал о ходе работ в районе улицы Добровольского

Реконструкцию канализационного коллектора планируют завершить к концу ноября

Протяженность обновляемого участка увеличилась с планируемых 180 до 280 метров

Омский водоканал продолжает реконструкцию канализационного коллектора в районе улицы Добровольского, начатую в сентябре 2021 года. Специалисты обновляют 280 метров сетей методом «труба в трубу». Плановый срок завершения работ — конец ноября 2021 года.

«Прежде чем приступить к обновлению коммуникаций, мы прочистили коллектор и провели телеметрическое обследование трубопровода, которое показало высокую степень износа свода коллектора. Из-за этого протяжённость обновляемого участка увеличилась со 180 до 280 метров. Работы необходимо выполнить сейчас, чтобы не допустить риска обрушения свода коллектора и исключить нештатные ситуации в зимний период», — рассказал Евгений Решетников, директор по капитальному строительству Росводоканал Омска.

Проведение реконструкции осложнило и то, что коллектор в дневные часы функционирует со 100-процентной загрузкой. Из-за этого вести работы в течение светового дня невозможно. Перекладку коммуникаций приходится проводить только в ночное время, когда снижается уровень сточных вод в коллекторе.

Напомним, коллектор на улице Добровольского диаметром 1600 мм введён в эксплуатацию в 1986 году. Коммуникации, проложенные на глубине семи метров, транспортируют сточные воды жителей Центрального округа. В 2020 и 2021 годах на коллекторе произошло два повреждения: обрушение сводов железобетонного коллектора из-за газовой коррозии на улицах Добровольского и Кемеровской. Участок трассы коллектора проложен под автодорогой по улице Добровольского.

Обновленный методом «труба в трубу» канализационный коллектор менее подвержен заиливанию по сравнению с железобетонными. Несмотря на уменьшение диаметра трубопровода, скорость потока сточных вод при транспортировке по пластиковой трубе увеличивается, что положительно отразится при эксплуатации коммуникаций.

В омском водоканале приносят извинения горожанам и автомобилистам за возникшие неудобства и просят объезжать перекрытый участок по улицам Кемеровской, Красному пути, Орджоникидзе и Яковлева.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства