29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Появился шеринг смартфонов — как это работает и где

Шеринг девайсов доступен на срок от 1 до 12 месяцев

3 268

Поделиться

После тестирования проекта шеринга смартфонов в Москве его масштабируют в другие регионы

После тестирования проекта шеринга смартфонов в Москве его масштабируют в другие регионы

Поделиться

МТС запустил пилотный проект по шерингу смартфонов в интернет-магазине. Покупатели могут взять гаджет и пользоваться им от 30 дней. Аренду можно продлить в любой момент: чем дольше клиент пользуется устройством, тем дешевле обходится услуга. Партнером сервиса выступила компания Arenter, специализирующаяся на аренде оборудования. Пока сервис работает только в Москве и области, а для шеринга доступны смартфоны Apple — iPhone XR, 11, 12 и 13. После тест-драйва сервиса он будет доступен в других регионах.

«Шеринговая модель использования различных товаров уже зарекомендовала себя как востребованная и комфортная для клиентов. Аренда позволяет протестировать флагманский гаджет, перед тем как принять окончательное решение о его покупке или, например, взять с собой на отдых смартфон с качественной камерой. Результаты пилотного проекта МТС и «Арентер» покажут наиболее перспективные сценарии использования услуги и то, как скоро шеринг может стать одним из основных способов владения гаджетами наряду с рассрочками и лизинговыми программами», — отметил директор МТС по инновациям и инвестициям Дмитрий Курин.

Как пользоваться сервисом: необходимо зайти на сайт интернет-магазина МТС, выбрать актуальную модель iPhone, нажать на кнопку «Товар в аренду», ознакомиться со стоимостью услуги и выбрать срок подписки на смартфон. После этого потребуется заполнить свои данные, указать адрес для бесплатной курьерской доставки и оплатить аренду. Ознакомиться с ассортиментом товаров, участвующих в шеринге, можно на странице arenter.shop.mts.ru.

Пока шеринг девайсов доступен на срок от 1 до 12 месяцев. После завершения аренды пользователь может вернуть смартфон или продлить услугу. Пользователю не придется возмещать деньги за небольшие дефекты, возникающих в процессе использования. Допускаются потертости и мелкие царапины. Для защиты гаджета от сильных повреждений или случаев кражи можно оформить страховку, но она увеличивает стоимость аренды на 20%. Ежемесячная плата за услугу зависит от модели смартфона и длительности аренды. Например, стоимость подписки на iPhone 11 128 ГБ стоит 4200 рублей в месяц, а на iPhone 13 Pro Max 128 ГБ — от 8900 рублей.

АО «Русская телефонная компания», ОГРН 1027739165662109147, Москва, ул. Воронцовская, 5, стр.2

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...