19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
10 сен 2021 в 20:25

Такие награды нельзя просто так раздавать. За что медаль? За то, что 8 млн га леса в Якутии сгорело? Или за то, что сам глава МЧС сам себя спасти не может? Я бы мог ещё кучу вопросов задать, да время жалко терять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 19:36

А почему второму не дали?

ОТВЕТИТЬ
мфе
10 сен 2021 в 19:37

Нездоровый символизм.

Макс
11 сен 2021 в 06:06

3 февраля трое пожарников погибли пойдя в горящее здание спасать человека, а этот по неосторожности упал и ему звание героя России посмертно, страна контрастов и абсурда блин....

Бонд Чай
11 сен 2021 в 13:52

Так, по данным неназванного источника РБК, гибель главы МЧС была совсем иная:
- глава МЧС был не на учениях, а в 150 км от них в охраняемом заповеднике
- глава МЧС подскользнулся на краю водопада и упал вниз. И уже за ним "полетел" оператор (то ли оператор пытался остановить падение главы МЧС, то ли глава МЧС при падении сам схватился оператора)

Вспоминая, как наш Мураховский в апреле заблудился в редком лесу, когда еще зелени почти не было и всего в 150 метрах от трассы, мне эта версия гибели МЧСника кажется правдоподобной.

И почему никто не задал простые вопросы:
- что глава МЧС делал в охраняемом заводеднике (охотился???) в 150 км от учений?
- по официальной версии, глава МЧС прыгнул спасать оператора. Это странно, т.к. зачем прыгать прямо на скалы водопада?
- допустим, что он реально прыгнул за оператором (хотя бред все это), зачем давать ему звание Героя России? У нас тысячи простых людей каждый год спасают кого-то рискуя жизнью, но что-то не слышно в новостях про то, что им дают "героя России"

PS: как же обесценили звание Героя России. Вот, в турцию отправили самолет МЧС для тушения пожаров, а не в Якутию. Причем турция платила деньги за этот самолет. По сути, в рамках коммерческого контракта погибли наши пилоты. Им дают Героев России...

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
10 сен 2021 в 19:35

Конечно нужно отдать дань уважения и памяти! Прав был комментатор « Брат», присвоили генерал Героя России посмертно! Путин лично приезжал на прощание! Такому Генералу можно было , и дважды Герой России присвоить, тк настоящий генерал! Моё личное мнение- Государство должно, и обязанно даже внуков его до седьмого колена обеспечить, тк такой человек даже своей смертью показал, что нами управляют правильные люди, которые свою жизнь не пожалели для спасения другого человека!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...