5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Мэр Оксана Фадина выступила с отчетом о деятельности администрации Омска за 2020 год

Сегодня городу особенно важен восстановительный рост экономики

2 301

Поделиться

Сегодня постепенно осуществляется переход к восстановлению всех сфер жизни города

Сегодня постепенно осуществляется переход к восстановлению всех сфер жизни города

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала, что на жизнь города и работу городской администрации повлияла пандемия коронавируса, которая повлекла за собой радикальные изменения социально-экономического состояния города. Однако, несмотря на это, подавляющее большинство муниципальных программ выполнено на уровне порядка 95%.

Негативное влияние коронавирусного кризиса на город Омск и на всю Омскую область оказалось очень масштабным. Фактически весь год правительство Омской области и администрация города Омска работали в условиях чрезвычайной ситуации. Но даже в этих условиях администрация города поставила перед собой твердую цель — продолжить реализацию задач, поставленных в Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года, утвержденной Решением Омского городского Совета от 19.12.2018 № 101.

На соблюдении баланса между текущими краткосрочными задачами и перспективными стратегическими целями строилась работа в 2020 году.

Сегодня постепенно осуществляется переход к восстановлению всех сфер жизни города, особенно важен восстановительный рост экономики. Это необходимо для обеспечения омичам предсказуемой, безопасной и комфортной жизни, несмотря на существование новой коронавирусной инфекции.

Топ проблем социально-экономического развития города

Топ проблем социально-экономического развития города

Поделиться

В самом начале пандемии президент Российской Федерации принял ряд важнейших решений:

  • была создана рабочая группа Госсовета по противодействию коронавирусу;
  • выделено федеральное финансирование регионам на решение неотложных вопросов;
  • губернаторам были переданы полномочия по самостоятельной выработке решений в зависимости от текущей ситуации в регионах.

— Основными направлениями деятельности администрации Омска стали качество жизни населения, городская среда, экономика города, система муниципального и общественного управления. Несмотря на тяжелые условия, в которых приходилось работать, получилось достичь успеха во многих проблемных сферах города. Так, в 2020 году удалось достичь снижения объема муниципального долга на 2,8%, отремонтировать 380,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна, что на 30 тысяч квадратных метров больше по сравнению с прошлым годом, — рассказа мэр.

Планы по созданию мест в дошкольных учреждениях

Планы по созданию мест в дошкольных учреждениях

Поделиться

Снижена степень износа пассажирских автобусов. В 2020 году она составила 48,3% (к примеру, в 2017 году ее степень достигала 91%). Был произведен капитальный ремонт в 212 домах.

Создано 1078 мест дошкольного образования, при этом с 2021–2022 года планируется открытие еще семи детских садов, что совместно с открытием дополнительных ясельных групп в 15 действующих детских садах уже в 2021 году позволит создать около 2000 мест.

Дошкольное образование

Дошкольное образование

Поделиться

В 2020 году на проведение ремонтных работ и материально-техническое оснащение средних школ было направлено 385,6 миллиона рублей, в том числе 245,4 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. 15 564 ребенка были зачислены в первые классы.

Появилось 1122 дополнительных места за счет строительства одной школы, при этом до 2023 года планируется открыть еще пять школ.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...