25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

В 2021 году регоператор «Магнит» частично освободит два мусорных полигона

В Минприроды эти свалки сочли нецелесообразными

Поделиться

Обе свалки находятся рядом с аэродромами

Обе свалки находятся рядом с аэродромами

Поделиться

Регоператор «Магнит» частично освободит две свалки

Две площадки, арендуемые региональным оператором «Магнит», — Кировский и Ленинский полигоны — будут рекультивированы за федеральный счет. Как сообщает 12 канал, федеральное Министерство природы отказалось включать их в перечень объектов, не имеющих документацию на размещение ТКО, которые можно использовать без лицензии до 2023 года, поскольку оба полигона расположены в зоне аэродромов — аэропорта «Омск-Центральный» и военного аэродрома «Северный».

Рекультивацией земли займется омская мэрия, поскольку свалки находятся в собственности города, но работы на территории свалок начнутся только после расторжения договора аренды с «Магнитом». Эта процедура осложняется тем, что на обоих полигонах построены мусоросортировочные комплексы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Нахождение свалок в полном объеме в аренде у «Магнита» признано нецелесообразным. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы оставить сортировочные комплексы, земельные участки под ними и под временную деятельность — подъезд, разгрузку мусоровозов. То есть оставить в аренде минимально необходимые участки. А все остальные, которые «Магниту» не нужны, и в виду того, что захоронение ТКО там невозможно, будут отданы под рекультивацию по федеральному проекту «Чистая страна». Предполагается, что в следующем году «Магнит» их освободит и будет заказана проектная документация для рекультивационных работ, — рассказал 12 каналу заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...