Город Дорожные службы активизировали работы по очистке Омска от снега

Дорожные службы активизировали работы по очистке Омска от снега

Продолжительный снегопад начался сегодня утром

Дорожные службы следят за ситуацией на дорогах

В связи с сильным снегопадом в Омске городские дорожные службы активизировали работы по очистке городских территорий от снега. К проведению необходимых мероприятий по устранению последствий непогоды приступили в плановом порядке.

— Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети проводятся согласно сформированным планам и в соответствии с погодными условиями. Во время выпадения осадков мы обрабатываем проезжую часть дорог, мостов и путепроводов противогололедными материалами: пескосоляной смесью и биохимическим реагентом. После прекращения снегопада по технологии проведем полное прометание дорог, сформируем снежные валы, в ночное время займемся вывозом снега с автомагистралей, — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов.

Периодичность механизированного прометания зависит от погодных условий и состояния проезжей части: при необходимости дороги будут прометать повторно. Помимо этого, сегодня в дневную смену будет производиться вывоз снега от остановок общественного транспорта и со второстепенных участков дорог.

Отметим, вывоз снега с автомагистралей в основном проводится в ночное время для того, чтобы днём не создавать препятствий для движения автомобильного транспорта. Кроме дорожников очищают город от снега также рабочие городских служб благоустройства и озеленения. На территориях скверов, на лестничных спусках, на остановочных площадках общественного транспорта снег убирают вручную лопатами и метлами, проводится механизированное прометание пешеходных зон. Всего сегодня в день к работам по всем направлениям, в том числе на очистку городских территорий от снежных масс, привлечено порядка 200 единиц специализированной техники: тракторные щетки, КДМ, пескоразбрасыватели, автогрейдеры.

Повсеместно в работах на территориях всех городских округов задействовано 528 рабочих и механизаторов. В дальнейшем все необходимые работы по уборке и вывозу снега будет продолжены. Дорожные службы следят за ситуацией на дорогах и планируют проведение необходимых мероприятий в соответствии с погодными условиями. Налажено взаимодействие со специалистами городской Госавтоинспекции.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства