Город Долгострой на Левобережье продали за 5 миллионов рублей

Долгострой на Левобережье продали за 5 миллионов рублей

Новый владелец сможет построить здесь автомойку и кафе

Ранее здание было изъято из-за прекращения договоров аренды по решению суда

Департамент имущественных отношений администрации города Омска впервые провел аукцион по продаже недостроенных зданий, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности. Ранее они были изъяты из-за прекращения договоров аренды по решению суда. Теперь муниципалитет имеет право изъять земельные участки, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и продать их.

— Земельные участки были изъяты у арендаторов, — рассказал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. — Еще в 2015 году в законодательстве вступили в силу изменения. Теперь мы, как муниципалитет, после завершения срока аренды имеем право по решению суда изъять земельные участки, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и продать их. Именно так и получилось с этими объектами. Я уверен, что эти изменения — огромный плюс, так как позволяют очищать город от недостроев.

По результатам проведения аукциона недостроенное здание, расположенное на улице Волгоградской, продано за 5 022 757 рублей. Недострой находится в 270 метрах от дома на Волгоградской, 34. Новый владелец сможет построить здесь автомойку и кафе.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства